Найти в Дзене

Запеченный красный окунь

Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Эту рыбку лучше всего запечь в духовке, с лимоном и свежими травами.

Нам понадобится:
  • Окунь красный - 2 шт.
  • Лук белый, большой - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп свежий - 4 веточки
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:
  • Лук порежьте кружочками.
  • Лимон почти весь порежьте тонкими кружочками (8 кружочков будет достаточно). Остальной лимон оставьте для подачи.
  • У тушек окуня срежьте плавники и на каждой стороне тушки сделайте крестообразные надрезы. Это делается для того, чтобы в процессе запекания рыба не деформировалась. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
  • На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, а на них - тушки окуня. Внутрь положите травы.
  • А сверху выложите кружочки лимона.
  • Запекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (в зависимости от веса рыбы).
-2

Еда
6,93 млн интересуются