Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Эту рыбку лучше всего запечь в духовке, с лимоном и свежими травами.
Нам понадобится:
- Окунь красный - 2 шт.
- Лук белый, большой - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Укроп свежий - 4 веточки
- Петрушка свежая - 4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- Лук порежьте кружочками.
- Лимон почти весь порежьте тонкими кружочками (8 кружочков будет достаточно). Остальной лимон оставьте для подачи.
- У тушек окуня срежьте плавники и на каждой стороне тушки сделайте крестообразные надрезы. Это делается для того, чтобы в процессе запекания рыба не деформировалась. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
- На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, а на них - тушки окуня. Внутрь положите травы.
- А сверху выложите кружочки лимона.
- Запекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (в зависимости от веса рыбы).