Найти тему
Хибины

Майонез в магазине больше не покупаю — готовлю сама за 2 минуты: получается густым и вкусным — никаких консервантов и вредных добавок

Хозяйкам рассказали, как приготовить майонез в домашних условиях. Получится вкуснее, чем магазинный, без вредных добавок и консервантов. Гости будут вымаливать рецепт.

Для приготовления домашнего майонез потребуется:

яйцо — 1 шт.;подсолнечное масло — 150 миллилитров;горчица — половина чайной ложки;соль — половина чайной ложки;черный перец — половина чайной ложки;сахар — половина чайной ложки;лимонный сок — половина чайной ложки.

В первую очередь следует залить в чашу блендера обычное подсолнечное масло, всыпать соль, сахар и черный перец. Затем следует добавить горчицу и лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.

На следующем этапе необходимо аккуратно разбить яйцо в миску, чтобы желток остался целым. Отправить яйцо в чашу блендера. После нужно взять насадку для блендера с ножами. Поставить ее на яйцо и включить блендер на 40 секунд. Не поднимать, так как в стакане будет происходить реакция.

Через 40 секунд нужно поднять насадку и немного взбить майонез, поднимая и опуская блендер. Майонез загустеет моментально. Хранить его следует в стеклянной банке в холодильнике не более 2 суток.

Справка: Температура яйца и подсолнечного масла должна быть комнатной. Иначе яйцо может не взбиться.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить вкусные помидоры по-фински.