Найти тему

Медовик🍯

Медовик🍯

Медовые коржи, нежный творожный крем и начинка из вишни😋

Медовое тесто:

  • 2 яйца
  • 130гр сливочного масла
  • 150гр сахара
  • 350гр пшеничной муки
  • 60гр меда
  • 1ч/л соды
Приготовление:
  1. В сотейник сложить сахар, мед и сливочное масло. Постоянно помешивая, проварить до полного объединения и растворения сахара. Снять сотейник с огня ввести в теплую массу яйца по одному, активно перемешать.
  2. Вернуть сотейник на огонь и довести массу примерно до 75* градусов, появится приятный карамельный цвет.
  3. Вновь снять сотейник с огня и ввести соду, тщательно перемешать. Остудить готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40*.
  4. Ввести муку, перемешать до однородности. Необходимо оставить 20-30 гр муки для раскатки теста, стараемся на «забивать» тесто мукой. Убрать тесто на стабилизацию на 30-45 минут в холодильник.
  5. Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм, вырезать по форме и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.
Начинка из вишни:

  • 150гр замороженных ягод вишни
  • 30гр сахара
  • 10гр крахмала кукурузного

Приготовление:
  1. Вишню разморозить, пробить с помощью блендера. Сахар и крахмал объединить в мисочке.
  2. Сложить вишню в сотейник. Довести до 40* градусов (идет легкий пар). Ввести крахмал с сахаром. Уварить до загущения, прокипятить 10 - 15 секунд.
  3. Остудить, накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник до использования.

-2
Крем для сборки:

  • 800гр творожного сыра
  • 150гр сливок 33%
  • 120гр сахарной пудры
Приготовление:

1. Ингредиенты должны быть холодные, сложить все в чашу миксера. Взбить все с помощью миксера до плотности, матовости крема. Сначала на низких оборотах до объединения, потом подвзбить до матовости крема, переложить в мешок и использовать для сборки торта.

-3

Из этого количества ингредиентов, я сделала 2 небольших тортика, а можно сделать один.