Медовик🍯
Медовые коржи, нежный творожный крем и начинка из вишни😋
Медовое тесто:
- 2 яйца
- 130гр сливочного масла
- 150гр сахара
- 350гр пшеничной муки
- 60гр меда
- 1ч/л соды
Приготовление:
- В сотейник сложить сахар, мед и сливочное масло. Постоянно помешивая, проварить до полного объединения и растворения сахара. Снять сотейник с огня ввести в теплую массу яйца по одному, активно перемешать.
- Вернуть сотейник на огонь и довести массу примерно до 75* градусов, появится приятный карамельный цвет.
- Вновь снять сотейник с огня и ввести соду, тщательно перемешать. Остудить готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40*.
- Ввести муку, перемешать до однородности. Необходимо оставить 20-30 гр муки для раскатки теста, стараемся на «забивать» тесто мукой. Убрать тесто на стабилизацию на 30-45 минут в холодильник.
- Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм, вырезать по форме и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.
Начинка из вишни:
- 150гр замороженных ягод вишни
- 30гр сахара
- 10гр крахмала кукурузного
Приготовление:
- Вишню разморозить, пробить с помощью блендера. Сахар и крахмал объединить в мисочке.
- Сложить вишню в сотейник. Довести до 40* градусов (идет легкий пар). Ввести крахмал с сахаром. Уварить до загущения, прокипятить 10 - 15 секунд.
- Остудить, накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник до использования.
Крем для сборки:
- 800гр творожного сыра
- 150гр сливок 33%
- 120гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Ингредиенты должны быть холодные, сложить все в чашу миксера. Взбить все с помощью миксера до плотности, матовости крема. Сначала на низких оборотах до объединения, потом подвзбить до матовости крема, переложить в мешок и использовать для сборки торта.
Из этого количества ингредиентов, я сделала 2 небольших тортика, а можно сделать один.