Найти тему
Домик в Поволжье

Томатный соус с базиликом. Способ первый

Оглавление

Сезон помидоров в разгаре, поэтому надо успеть заготовить любимый томатный соус с базиликом. Такой идеально подойдёт для пиццы, спагетти, бургеров. Добавляю его в поджарки для супов. В прошлом году нам его не хватило, поэтому в этом заготовлю его очень много. У меня несколько способов заготовки томатного соуса. Сегодня делюсь с первым.

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Соль - 1 ст.ложка

Сахар - 3-4 ст. ложки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Базилик - 1 пучок

Итальянские или прованские травы - 1 ст. ложка.

-2

Помидоры промываем, режем на несколько частей и измельчаем в блендере.

-3

Получившуюся массу варим на среднем огне около часа. Протираем через мелкое сито.

-4

Помидорную массу снова ставим на огонь, добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим часа 2 на медленном огне, пока соус не уварится и станет густым.

В конце добавляем прованские травы и уксус.

Стерилизуем банки, заливаем соус и закрываем прокипяченными крышками.

-5

Соус готов.

Из 3 кг помидор получилось всего 2 банки соуса и ещё одна небольшая чашечка. Дочь у меня сегодня же приготовила с ним пиццу. Получилось очень вкусно, как всегда.

Завтра буду готовить ещё соус уже по другому рецепту.

Как у вас идёт борьба с урожаем? Готовите томатный соус?