Найти тему

Рецепты популярных уличных блюд нескольких стран)

Китай – Баодзы

-2

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Вода – 250 мл

Дрожжи – 15 г

Сахар – 2 ст. ложки

Свиное мясо (фарш) – 300 г

Капуста – 200 г

Соевый соус – 3 ст. ложки

Имбирь, чеснок – по вкусу

Сахар, соль – по вкусу

Инструкции:

Дрожжи растворите в теплой воде с сахаром. Дайте подняться.

Муку смешайте с солью, добавьте дрожжевую воду и замесите тесто. Оставьте на 1 час.

Мелко нарежьте капусту, смешайте с фаршем, добавьте соевый соус, измельчённый имбирь и чеснок, соль, сахар.

Формируйте из теста кружочки, положите в центр начинку и защипните края.

Готовьте баодзы на пару около 15-20 минут.

Турция – Донер кебаб

-3

Ингредиенты:

Лаваш или питта – 4 шт.

Куриное мясо – 500 г

Лук – 1 шт.

Йогурт – 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 2 ст. ложки

Специи (паприка, кориандр, зира) – по вкусу

Соленые огурцы, помидоры, зелень – для подачи

Инструкции:

Нарежьте куриное мясо тонкими полосками.

Смешайте йогурт с размельченным чесноком, томатной пастой и специями. Маринуйте курицу минимум 2 часа.

Обжаривайте мясо до готовности.

Подогрейте лаваш или питту, выложите на них мясо, добавьте порезанные овощи и зелень.

Сверните в рулет и подавайте.

Мексика – Тако

-4

Ингредиенты:

Тортильи – 8 шт.

Говяжий фарш – 500 г

Лук – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр чеддер – 200 г

Авокадо – 1 шт.

Листья салата – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – по вкусу

Соль, специи (тмин, паприка) – по вкусу

Инструкции:

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте фарш, специи и готовьте до коричневого цвета.

Подогрейте тортильи на сухой сковороде.

Выложите на тортильи фарш, добавьте порезанные помидоры, авокадо, тёртый сыр и салат.

Сворачивайте и подавайте.

Индия – Самоса

-5

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Масло (топленое) – 3 ст. ложки

Вода – для теста

Картофель – 4 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Лук – 1 шт.

Кориандр, зира, имбирь, куркума – по вкусу

Соль – по вкусу

Инструкции:

Замесите тесто из муки, масла и воды, оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Отварите картофель, разомните его и смешайте с обжаренным луком, горошком и специями.

Разделите тесто на шарики, раскатайте, вырежьте кружочки. Начинку кладите в центр и защипывайте края треугольником.

Обжаривайте самосы в масле до золотистой корочки.

достаточно?)

неа

Италия – Аранчини

-6

Ингредиенты:

Рис (лучше всего арборио) – 300 г

Бульон (куриный или овощной) – 1 л

Сыр пармезан – 100 г

Сыр моцарелла – 200 г

Лук – 1 шт.

Белое вино – 100 мл

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Панировочные сухари – 200 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 100 г

Масло растительное – для жарки

Инструкции:

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Добавьте рис и обжаривайте, пока зерна не станут полупрозрачными. Залейте белым вином и готовьте до испарения жидкости.

Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Рис должен стать мягким, но оставаться слегка аль денте.

Отставьте рис остывать, затем смешайте с тертым пармезаном.

Нарежьте моцареллу кубиками.

Из остывшего риса формируйте шарики, внутри каждого прячьте кусочек моцареллы.

Обваляйте шарики в муке, затем окуните в взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и обжаривайте аранчини до золотистого цвета.

Подавайте горячими.)

Еда
6,93 млн интересуются