Китай – Баодзы
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Дрожжи – 15 г
Сахар – 2 ст. ложки
Свиное мясо (фарш) – 300 г
Капуста – 200 г
Соевый соус – 3 ст. ложки
Имбирь, чеснок – по вкусу
Сахар, соль – по вкусу
Инструкции:
Дрожжи растворите в теплой воде с сахаром. Дайте подняться.
Муку смешайте с солью, добавьте дрожжевую воду и замесите тесто. Оставьте на 1 час.
Мелко нарежьте капусту, смешайте с фаршем, добавьте соевый соус, измельчённый имбирь и чеснок, соль, сахар.
Формируйте из теста кружочки, положите в центр начинку и защипните края.
Готовьте баодзы на пару около 15-20 минут.
Турция – Донер кебаб
Ингредиенты:
Лаваш или питта – 4 шт.
Куриное мясо – 500 г
Лук – 1 шт.
Йогурт – 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки
Специи (паприка, кориандр, зира) – по вкусу
Соленые огурцы, помидоры, зелень – для подачи
Инструкции:
Нарежьте куриное мясо тонкими полосками.
Смешайте йогурт с размельченным чесноком, томатной пастой и специями. Маринуйте курицу минимум 2 часа.
Обжаривайте мясо до готовности.
Подогрейте лаваш или питту, выложите на них мясо, добавьте порезанные овощи и зелень.
Сверните в рулет и подавайте.
Мексика – Тако
Ингредиенты:
Тортильи – 8 шт.
Говяжий фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр чеддер – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Листья салата – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – по вкусу
Соль, специи (тмин, паприка) – по вкусу
Инструкции:
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте фарш, специи и готовьте до коричневого цвета.
Подогрейте тортильи на сухой сковороде.
Выложите на тортильи фарш, добавьте порезанные помидоры, авокадо, тёртый сыр и салат.
Сворачивайте и подавайте.
Индия – Самоса
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Масло (топленое) – 3 ст. ложки
Вода – для теста
Картофель – 4 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Лук – 1 шт.
Кориандр, зира, имбирь, куркума – по вкусу
Соль – по вкусу
Инструкции:
Замесите тесто из муки, масла и воды, оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Отварите картофель, разомните его и смешайте с обжаренным луком, горошком и специями.
Разделите тесто на шарики, раскатайте, вырежьте кружочки. Начинку кладите в центр и защипывайте края треугольником.
Обжаривайте самосы в масле до золотистой корочки.
достаточно?)
неа
Италия – Аранчини
Ингредиенты:
Рис (лучше всего арборио) – 300 г
Бульон (куриный или овощной) – 1 л
Сыр пармезан – 100 г
Сыр моцарелла – 200 г
Лук – 1 шт.
Белое вино – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Панировочные сухари – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г
Масло растительное – для жарки
Инструкции:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Добавьте рис и обжаривайте, пока зерна не станут полупрозрачными. Залейте белым вином и готовьте до испарения жидкости.
Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Рис должен стать мягким, но оставаться слегка аль денте.
Отставьте рис остывать, затем смешайте с тертым пармезаном.
Нарежьте моцареллу кубиками.
Из остывшего риса формируйте шарики, внутри каждого прячьте кусочек моцареллы.
Обваляйте шарики в муке, затем окуните в взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и обжаривайте аранчини до золотистого цвета.
Подавайте горячими.)