Такое домашнее, вкусное ароматное блюдо можно приготовить очень просто и быстро.
В этот раз я его готовила с желтой абхазской аджикой. Она не острая, но за счет чеснока, грецкого ореха и хмели-сунели в составе, невероятно преображает самое простое блюдо. Купить можно на продуктовом рынке в отделе с орехами и специями.
Тебе понадобится:
- грудка индейки - 400 гр
- картошка - 1 чашка
- шампиньоны - 1 чашка
- цветная капуста - 1,5 чашки
- лук - 1 средняя
- петрушка - пучок
- сливки 10% - 200 мл
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
Жарим
В кастрюлю налей растительное масло, разогрей его. Выложи нарезанную кубиками грудку индейки, жарь до золотистого цвета.
Добавь к мясу мелко нарезанный лук, готовь до прозрачности лука.
Добавь аджику. Я не добавляю соль, потому что аджика соленая. Если будешь добавлять другие специи, не забудь в конце готовки подсолить.
Добавь шампиньоны, обжаривай, пока они не потемнеют.
Тушим
Добавь нарезанный кубиками картофель.
Разбери цветную капусту на соцветия и отправь в кастрюлю.
Залей водой, до конца слоя картошки, она должна быть целиком в воде. Дождись, пока вода закипит. Убавь плиту. Накрой крышкой. Туши до готовности картошки.
Перемешай содержимое кастрюли. Добавь петрушку и сливки. Снова перемешай, накрой крышкой и туши еще 5-7 минут. Все готово.
Приятного аппетита! 😋