Найти тему
Викухня👩🏻‍🍳

Ароматная тушеная индейка с овощами

Оглавление

Такое домашнее, вкусное ароматное блюдо можно приготовить очень просто и быстро.

В этот раз я его готовила с желтой абхазской аджикой. Она не острая, но за счет чеснока, грецкого ореха и хмели-сунели в составе, невероятно преображает самое простое блюдо. Купить можно на продуктовом рынке в отделе с орехами и специями.

Тебе понадобится:

  •  грудка индейки - 400 гр

  • картошка - 1 чашка

  •  шампиньоны - 1 чашка

  • цветная капуста - 1,5 чашки

  •  лук - 1 средняя

  • петрушка - пучок

  • сливки 10% - 200 мл

  • растительное масло для обжарки

  •  соль по вкусу

Жарим 

-2

В кастрюлю налей растительное масло, разогрей его. Выложи нарезанную кубиками грудку индейки, жарь до золотистого цвета. 

Добавь к мясу мелко нарезанный лук, готовь до прозрачности лука. 

-3

Добавь аджику. Я не добавляю соль, потому что аджика соленая. Если будешь добавлять другие специи, не забудь в конце готовки подсолить.

-4

Добавь шампиньоны, обжаривай, пока они не потемнеют.

Тушим 

Добавь нарезанный кубиками картофель.

-5

Разбери цветную капусту на соцветия и отправь в кастрюлю.

-6

Залей водой, до конца слоя картошки, она должна быть целиком в воде. Дождись, пока вода закипит. Убавь плиту. Накрой крышкой. Туши до готовности картошки.

-7

Перемешай содержимое кастрюли. Добавь петрушку и сливки. Снова перемешай, накрой крышкой и туши еще 5-7 минут. Все готово.

Приятного аппетита! 😋

Спасибо, что дочитали 🫶🏻

Подписывайся на мой канал, Там много вкуснятины 👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются