Найти в Дзене
ENJOY your meal [healthy food]

Шакшука

Оглавление

Ингредиенты на две порции:

  • 4 яйца
  • ½ красного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 30 мл воды
  • ½ небольшой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка зиры
  • пару веточек свежей зелени (кинза/петрушка/укроп)
  • соль, перец красный острый, черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. масла Гхи или оливкового для жарки
  • ~15г тёртого пармезана (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и болгарский перец
  2. Разогреть сковороду с маслом до средней температуры
  3. Поджарить лук до золотистого цвета
  4. Добавить в сковороду болгарский перец, тушить 2-3 минуты
  5. Смешать томатную пасту с водой до состояния густого томатного сока и вылить в сковороду
  6. Добавить зиру, чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать) и специи, тушить 5 минут
  7. Сделать круглые выемки с помощью лопатки, разбить в них яйца
  8. Готовить ещё около 3-5 минут до готовности белка
  9. Посыпать сверху рубленой зеленью, тёртым пармезаном (по желанию), посолить и поперчить

Вкусно и полезно – очень просто, расскажем в нашем канале. Приятного аппетита!