Ингредиенты на две порции:
- 4 яйца
- ½ красного болгарского перца
- 2 ст.л. томатной пасты
- 30 мл воды
- ½ небольшой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- щепотка зиры
- пару веточек свежей зелени (кинза/петрушка/укроп)
- соль, перец красный острый, черный перец по вкусу
- 1 ст.л. масла Гхи или оливкового для жарки
- ~15г тёртого пармезана (по желанию)
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками лук и болгарский перец
- Разогреть сковороду с маслом до средней температуры
- Поджарить лук до золотистого цвета
- Добавить в сковороду болгарский перец, тушить 2-3 минуты
- Смешать томатную пасту с водой до состояния густого томатного сока и вылить в сковороду
- Добавить зиру, чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать) и специи, тушить 5 минут
- Сделать круглые выемки с помощью лопатки, разбить в них яйца
- Готовить ещё около 3-5 минут до готовности белка
- Посыпать сверху рубленой зеленью, тёртым пармезаном (по желанию), посолить и поперчить
Вкусно и полезно – очень просто, расскажем в нашем канале. Приятного аппетита!