Луна не излучает свой свет. Она отражает свет солнца. Человек не порождает своих мыслей. Мысли приходят в его голову извне, от вселенского разума, именуемого Богом. Человек воспроизводит то, что он уловил из космоса более или менее верно. Человеческий ум вторичен и несовершенен, потому что он отражает «чужое», а не излучает «своё», т.е. воспроизводит, а не производит. Даже при «озвучивании» мысли с помощью языка (по- научному – вербализации), человек испытывает трудности. Он искажает Божию истину дважды – при неполном или ложном восприятии светозарной мысли и при её выражении с помощью языка, которым он не владеет в полной мере, а использует его рефлекторно, не вдумываясь в смысл слов.
Яркий свет солнца претит человеку. Он всячески избегает его. Чтобы не видеть, надевает очки, уходит в тень. Другое дело лунный свет, не такой яркий, не бьющий в глаза. Солнечный свет – это истина, правда. Лунный свет – это искажение и полуправда.
Глаз человеческий, как продолжение мозга, фиксирует в со_знании (= параллельном знании) только ту информацию, какая в его уме уже закреплена, хотя бы частично, вследствие накопленного жизненного опыта, и которая ему нужна (выгодна) на данный момент времени. Мозг выбирает из информационного потока «нужное», и при этом часто не может отличить зёрна от плевел.
Человек избегает яркого света и страшится полной тьмы. Он предпочитает жить в полутьме.