Рулька с картошкой, приготовленная вказане, — это традиционное блюдо,которое пользуется популярностью вомногих странах. Оно сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1–1,5 кг;
- картофель — 0,6 кг;
- лук зеленый -пару веточек;
- лук репчатый -1-2 шт;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 2 щепотки;
- вода — 0,7 л;
- лавровый лист — 3–4 шт.
- помидор - 2-3шт.
Процесс приготовления:
1.Тщательно промойте рульку,выскоблите кожуру и удалите мелкие обрубленные косточки.
2.Уложите рульку в казан, всыпьтесоль и лавровые листья.
3.Влейте горячую воду и поставьте ёмкость на плиту, включив максимальный нагрев.
4.Удалите образовавшуюся пену,чтобы бульон оставался светлым, и убавьте нагрев до умеренного.
5.Потушите рульку примерно 1,5 часа,пока мясо не начнёт отделяться от кости.
6.Очистите овощи от кожуры,промойте их.
7.Извлеките рульку из бульона и дайте ей слегка остыть.
8.Нарежьте картофельные клубни средними кубиками, лук — полукольцами или кубиками, чеснок не нарезайте.
9.Добавьте всё в казан.
10.Разберите отварную рульку на части, откладывая в сторону кожуру и сало.
11.Отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в казан к овощам.
12.Поставьте казан на плиту и потушите блюдо примерно 25 минут — до мягкости картофеля.
13.Поперчите блюдо и добавьте зеленый лук и помидоры .
14.Выложите его на тарелки и подавайте к столу горячим с любым соусом и овощами.