Найти тему

Рулька с картошкой в казане.

Рулька с картошкой, приготовленная вказане, — это традиционное блюдо,которое пользуется популярностью вомногих странах. Оно сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1–1,5 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • лук зеленый -пару веточек;
  • лук репчатый -1-2 шт;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • вода  — 0,7 л;
  • лавровый лист — 3–4 шт.
  • помидор - 2-3шт.

Процесс приготовления:

1.Тщательно промойте рульку,выскоблите кожуру и удалите мелкие обрубленные косточки.

2.Уложите рульку в казан, всыпьтесоль и лавровые листья.

3.Влейте горячую воду и поставьте ёмкость на плиту, включив максимальный нагрев.

4.Удалите образовавшуюся пену,чтобы бульон оставался светлым, и убавьте нагрев до умеренного.

5.Потушите рульку примерно 1,5 часа,пока мясо не начнёт отделяться от кости.

6.Очистите овощи от кожуры,промойте их.

7.Извлеките рульку из бульона и дайте ей слегка остыть.

8.Нарежьте картофельные клубни средними кубиками, лук — полукольцами или кубиками, чеснок не нарезайте.

9.Добавьте всё в казан.

-2

10.Разберите отварную рульку на части, откладывая в сторону кожуру и сало.

11.Отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в казан к овощам.

12.Поставьте казан на плиту и потушите блюдо примерно 25 минут — до мягкости картофеля.

13.Поперчите блюдо и добавьте зеленый лук и помидоры .

-3

14.Выложите его на тарелки и подавайте к столу горячим с любым соусом и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются