Мой день на кухне: как я готовила курники для всей семьи
Как я уже писала в одной из статей, что кухня для меня место вдохновения и релакса. Сегодняшний день не стал исключением.
Так я решила перезагрузиться и заодно настряпать вкуснятины для всей семьи. Ну или наоборот. Неважно.
Единственное блюдо, которое отвечает всем требованиям каждого члена семьи- курники.
Для моих домочадцев – сытностью и вкусовыми качествами. Для меня- простота приготовления.
Тесто поставить для меня – это дело 5 минут.
1 литр молока. Подогрела. Добавила сырые дрожжи 150 гр и две столоые ложки сахара.
Убрала в сторону. Чтоб забродили дрожжи и зашипели. Как шампанское в бокале.
Тем временем беру муку с содержание белка не менее 11 гр, примерно 700 гр. И маргарин « Саратовский».
И растерла все в крошку. Да, друзья, руками.
В крошку вылила шипучее молоко и замесила тесто. Добавляйте муку, чтобы тесто было мягким, но не плыло. У меня уходит примерно 1.5 кг.
Все- тесто пусть стоит. Обминаю, обнимаю его почаще.
Далее начинка.
Ну тут все просто, друзья: картошка, лук, мясо, соль и перец.
Любите картошку, кладите больше картошки.
Мои любят мясо. Поэтому 50/50.
Лук 2-3 шт.
Соль, перец по вашему вкусу.
Я не сильно солю.
Начинку перемешиваю и на дуршлаг, чтобы жидкость лишняя стекала.
Тесто расстаивается примерно час-полтора.
Делю его на кусочки. С этого объема теста у меня получается примерно 25-30 шт.
Раскатываю, кладу начинки.Побольше. Но чтоб залепились.
Пусть постоят минут 30 и в духовку на 40 мин.
И семья сыта, и мама свободна на весь день.
Можно идти спокойно работать. У меня сейчас идет запись подкастов.
Всем хорошего дня.
Подписывайтесь на мой канал. Поддерживайте автора лайками, комментариями.