Найти тему
1 раз замужем

Как я курники готовила на всю семью и что из этого получилось

Мой день на кухне: как я готовила курники для всей семьи

Как я уже писала в одной из статей, что кухня для меня место вдохновения и релакса. Сегодняшний день не стал исключением.

Так я решила перезагрузиться и заодно настряпать вкуснятины для всей семьи. Ну или наоборот. Неважно.

Единственное блюдо, которое отвечает всем требованиям каждого члена семьи- курники.

Для моих домочадцев – сытностью и вкусовыми качествами. Для меня- простота приготовления.

Тесто поставить для меня – это дело 5 минут.

1 литр молока. Подогрела. Добавила сырые дрожжи 150 гр и две столоые ложки сахара.

Убрала в сторону. Чтоб забродили дрожжи и зашипели. Как шампанское в бокале.

Тем временем беру муку с содержание белка не менее 11 гр, примерно 700 гр. И маргарин « Саратовский».

И растерла все в крошку. Да, друзья, руками.

В крошку вылила шипучее молоко и замесила тесто. Добавляйте муку, чтобы тесто было мягким, но не плыло. У меня уходит примерно 1.5 кг.

Все- тесто пусть стоит. Обминаю, обнимаю его почаще.

Доброе поучилось тесто
Доброе поучилось тесто

Далее начинка.

Ну тут все просто, друзья: картошка, лук, мясо, соль и перец.

Любите картошку, кладите больше картошки.

Мои любят мясо. Поэтому 50/50.

Лук 2-3 шт.

Соль, перец по вашему вкусу.

Я не сильно солю.

Начинку перемешиваю и на дуршлаг, чтобы жидкость лишняя стекала.

-3

Тесто расстаивается примерно час-полтора.

Делю его на кусочки. С этого объема теста у меня получается примерно 25-30 шт.

Раскатываю, кладу начинки.Побольше. Но чтоб залепились.

Пусть постоят минут 30 и в духовку на 40 мин.

И семья сыта, и мама свободна на весь день.

Можно идти спокойно работать. У меня сейчас идет запись подкастов.

Всем хорошего дня.

Подписывайтесь на мой канал. Поддерживайте автора лайками, комментариями.