Найти тему
поварёнок кот 🐱

Кабачковый БЕНТО-ТОРТ

Один из самых любимых летних тортов – это кабачковый. Он не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт - это легкая, сытная закуска. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.

•Кабачки - 700 г. 

•Яйца - 2 шт

•Мука - 2 ст.л.

•Помидоры - 2-3 шт. 

•Укроп - 50 г. 

•Крем-чиз - 200 г.

•Сметана - 2 ст. л.

•Чеснок - 1 зубчик 

•Масло растительное 

•Соль 

•Перец

•Помидор (можно взять другой овощ для начинки) 

1. Коржи. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, затем хорошенько отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

-2

К кабачкам добавить яйца, муку и перец. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.   

-3

  Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы коржи не получились слишком толстыми и чтобы получился круг.

-4

Жарим наши большие драники до готовности, на среднем огне (должно получиться 3 коржа).

-5

Выкладываем их на тарелку и кладем в холодильник, чтобы они остыли. 

2. Начинка. В крем-чиз добавляем порезанный укроп, раздавленный чеснок, соль и перемешиваем. Добавляем сметану (можно добавить чуть больше сметаны, чтобы получить более жидкую консистенцию). 

-6

3. Сборка. Нарезаем помидор на кольца (должны получится куски не слишком тонкие и не слишком толстые). Достаем из холодильника наши коржи. Кладем корж, смазываем нашей начинкой добавляем помидоры, повторяем так со следующем коржом.

-7

На 3 корж добавляем остатки крема и хорошенько выравниваем (по желанию можно украсить укропом или помидорами).

-8

Ставим наш тортик на пару часов в холодильник. 

-9

Всем приятного аппетита!