Один из самых любимых летних тортов – это кабачковый. Он не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт - это легкая, сытная закуска. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
•Кабачки - 700 г.
•Яйца - 2 шт
•Мука - 2 ст.л.
•Помидоры - 2-3 шт.
•Укроп - 50 г.
•Крем-чиз - 200 г.
•Сметана - 2 ст. л.
•Чеснок - 1 зубчик
•Масло растительное
•Соль
•Перец
•Помидор (можно взять другой овощ для начинки)
1. Коржи. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, затем хорошенько отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
К кабачкам добавить яйца, муку и перец. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы коржи не получились слишком толстыми и чтобы получился круг.
Жарим наши большие драники до готовности, на среднем огне (должно получиться 3 коржа).
Выкладываем их на тарелку и кладем в холодильник, чтобы они остыли.
2. Начинка. В крем-чиз добавляем порезанный укроп, раздавленный чеснок, соль и перемешиваем. Добавляем сметану (можно добавить чуть больше сметаны, чтобы получить более жидкую консистенцию).
3. Сборка. Нарезаем помидор на кольца (должны получится куски не слишком тонкие и не слишком толстые). Достаем из холодильника наши коржи. Кладем корж, смазываем нашей начинкой добавляем помидоры, повторяем так со следующем коржом.
На 3 корж добавляем остатки крема и хорошенько выравниваем (по желанию можно украсить укропом или помидорами).
Ставим наш тортик на пару часов в холодильник.
Всем приятного аппетита!