Когда сеть брендированных пунктов выдачи заказов дошла до моего города, индивидуальные предприниматели стали искать сотрудников в свои вновь открывающиеся точки. Находясь в это время в поиске работы, я увидела вакансию, конечно же, на интернет-сервисе для размещения объявлений Авито. Пункт находился рядом с домом, поэтому мой выбор пал на эту вакансию. Удачно сходив на собеседование, где мне были заданы стандартные вопросы для подбора персонала: "мои сильные и слабые стороны?", "обладаю ли я стрессоустойчивостью?", "как я отношусь к недобросовестности в коллективе?".
Спустя время, со мной связался будущий работодатель и сообщил, что я подхожу и нужно пройти обучение и тест на знание стандартов обслуживания компании. С тестом пришлось помучаться, так как он состоял из большого количества вопросов. Пройдя это испытание, я вышла первый день на техническое открытие вместе с руководителем пункта выдачи. В качестве первого опыта и новых профессиональных впечатлений казалось довольно познавательно.
Итак, почему же все же я не хочу больше повторять этот опыт. Во-первых, двенадцати часовой рабочий день. Плюс в том, что он переносился легче из-за возможности присесть, не магазин все-таки, где нужно знатно побегать. Во-вторых, разные по темпераменту и адекватности клиенты, которые знают, что они тут правы. Тут без комментариев, сфера обслуживания предполагает терпимость к разным категориям людям.
Возможно, если перечислить плюсы (а они есть), то они бы уравновесили недостатки, но решив окончательно для себя, что овчинка выделки не стоит - я закрыла главу своей профессиональной реализации под названием "сотрудник пункта выдачи".