Найти тему
И вот, кстати!

Короче, Хабаровск!

Итак, рассказываю, как все началось и закрутилось.

Как обычно, ничего не предвещало, я в очередной раз отказалась от проезда, ибо денег не скопила, и думала, что буду куковать на Камчатке весь год. И куковала. Но на прошлой неделе на меня вышла девушка, с которой мы раньше пересекались. Короче, она отправила на конкурс книгу, и книга как проект победила, а победителю нужно обязательно ехать. А у девушки этой нет возможности - маленький ребенок, не с кем оставить. И она обратилась ко мне, не могу ли я быть ее представителем?

А я что? Я ж всегда готова куда-нибудь ехать)))

На работе сначала сказали твердое "нет'. Потом подумали, посмотрели на волшебную аббревиатуру "АСПИР", подумали ещё, и поняли, что всё-таки "да", надо ехать. Решение приняли в пятницу, но только в понедельник прислали вызов. Короче, до понедельника я ни в чем не была уверена.

В итоге в среду я уже паковал чемодан и мчалась в аэропорт. С собой взяла кота. Чтобы фотографировать. Нет, ну правда, не себя же фоткать, а!

Вот сравните, кто тут краше? И это ещё очень удачный для меня ракурс)))
Вот сравните, кто тут краше? И это ещё очень удачный для меня ракурс)))

Кот доволен, я совсем сошла с ума)))

Стою в очереди на посадку. Поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с Кириллом Алейниковым! А это, если вдруг кто не знает, наш очень хороший детский писатель, (я обожаю его "Приключения камчатского лососенка"). Он, оказывается, тоже летит на мастерскую, но у меня будет соцпроектирование, а у него - литературная мастерская. Очень удивились, порадовались, пошли к самолёту и вдруг выяснилось, что у нас соседние места! Весь полет общались, вспоминали наш клуб "Неолит", людей из него. Хотя нет. В начале полета мне выпала честь стать одним из первых читателей ещё не изданной книжки для детей про оборону Петропавловска от англо-французской эскадры! Хорошо написано. И с краеведческой точки зрения верно написано, а с художественной - вообще замечательно! Я и сопереживала, и волновалась вместе с героями и радовалась победе. Теперь жду, когда выпустит, обязательно себе в личную библиотеку заимею.

Потом разъехались по разным гостиницам. Но вечером встретились, погуляли по набережной.

Я спасла лягушку! Смотрю, бежит что-то, думала, что крыса, но нет, лягушка (или жабка, я в них не разбираюсь)

Вы видите лягуху? А она здесь есть 😆
Вы видите лягуху? А она здесь есть 😆

В общем, бедное земноводное шлёпнулось с травы на асфальт, и не могло перелезть через бордюр, я подцепила ее своим красивеньким любимым блокнотом и отправила на газон. И пока проводила спасательную операцию, вокруг начали собираться люди))) это же целая лягушка!!!

На набережной, конечно, красота.

У высоких берегов Амура...
У высоких берегов Амура...

Люди гуляют, колесо обозрения крутится, уличные музыканты играют и поют. И тепло.

Красивый, уютный город. Во всяком случае то, что мы видели.

Кот куда только не залез)))

Вот например, памятник "Каменная черепаха", которую поставили на могу ли древнему военачальнику тысячу лет назад. Потом перевезли сюда.
Вот например, памятник "Каменная черепаха", которую поставили на могу ли древнему военачальнику тысячу лет назад. Потом перевезли сюда.

Вот кот на огромной мартире!
Вот кот на огромной мартире!

Кота очень удобно фотографировать. Правда надо будет поднабить и постирать.

а ещё почему-то здесь мне остро захотелось сходить в музеи. Это странно, ведь если честно, в музеи меня редко тянет, а тут надо же!

В общем, с погодой повезло сегодня, а завтра уже дождяра.

Завтра про проектирование напишу, по горячим следам())

А теперь пора спать. Всех люблю.