📌Морепродукты — это источник белка высокого качества, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, богатых микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования организма Верно? Верно. ➡️Если вред избыточного количества жиров и углеводов для человеческого организма очевиден, то, казалось бы, с белками такого произойти не может. Ведь белки — строительная основа, «кирпичики», из которых состоят клетки и ткани нашего тела. Верно? Верно. 📌Как же тогда можно получить белковое отравление? Легко! Наиболее опасными в этом плане являются как раз такие морепродукты: гребешки, крабы, креветки, устрицы, осьминоги и другие моллюски. ➡️Большое содержание в них протеинов (при практически полном отсутствии жиров и углеводов) может стать причиной отравления при однократном или длительном употреблении. Организм человека сотнями лет приспосабливался к определенным условиям обитания — в том числе рациону. Для жителей средней полосы крабы или устрицы должны оставаться т
Почему много белка ВРЕДНО и что такое белковое отравление
21 августа 202421 авг 2024
100
2 мин