Многие наверняка слышали про знаменитое блюдо гефилте фиш, ставшее главным символом кухни европейских евреев. Это как раз та самая фаршированная рыба, которую традиционно подают в качестве закуски на праздничный стол. Оно делается из кожи речной рыбы (обычно щуки, карпа или сига), начиненной фаршем из филе этой же самой рыбы, которая затем отваривается и подается нарезанной ломтиками. Существует справедливое мнение, что блюдо это сложное, и приготовить его способен далеко не каждый гурман. Многие из нас тоже так думали, пока мы не обнаружили это угощение в авторском переосмыслении шеф-повара ресторана Sirena Алексея Горевого. Он готовит его из карпа, филе которого отваривается в коже и потом застывает в желе из бульона от той же рыбы. Такой способ, конечно, нельзя назвать совсем легким, но мы все-равно попросили Алексея поделится своим рецептом, и он снабдил нас подробной инструкцией. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одн