Найти в Дзене

Сырники с миндальной мукой без сахара!

Сложность: легкоКалории: 315.06 ккал/порцияПорций: 3Готовка: 20 минБ/Ж/У: 17.64 г/25.86 г/4.06
Сложность: легкоКалории: 315.06 ккал/порцияПорций: 3Готовка: 20 минБ/Ж/У: 17.64 г/25.86 г/4.06

Сырники с миндальной мукой без сахара придуманы специально для поклонников правильного питания. Они прекрасно подходят для кетогенной и безглютеновой диет. Наш рецепт полностью исключает использование сахара и пшеничной муки. Если вы не привыкли к несладким сырникам, то можете подсластить творожное тесто эритритом или стевией, но поверьте: даже без подсластителя эти сырники будут вкусными. Миндальная мука придаст им особенную нежность. Творог берите не кислый и пожирнее, а жарить сырники лучше не в растительном, а в топленом масле, чтобы вкус был более сливочным. Если вы боитесь, что без пшеничной муки сырники развалятся, то можете добавить в творог немного льняной муки или псиллиума для клейкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

  • Творог 9% жирности 200
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндальная мука 50 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Топленое сливочное масло 25 г
  • Соль по вкусу

Для украшения:

Миндальные лепестки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте творог. Если он рассыпчатый, обязательно протрите его через сито. Если пастообразный, то поступите по своему усмотрению. Но даже такому творогу сито пойдет на пользу – все крупинки разойдутся.

-2

Шаг 2

Добавьте в миску с творогом яйцо, разрыхлитель, миндальную муку и щепотку соли по вкусу. Перемешайте массу до полной однородности. Если она кажется вам недостаточно густой, добавьте еще немного миндальной муки.

-3

Шаг 3

Разогрейте сковороду, растопите в ней топленое сливочное масло. Выкладывайте сырники при помощи столовой или десертной ложки, придавая им форму на сковороде.

-4

Шаг 4

Обжаривайте сырники на умеренном огне в течение 2 минут с одной стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Переверните сырники лопаточкой на другую сторону и обжаривайте до готовности.

Шаг 5

Выложите готовые сырники на блюдо и посыпьте их миндальными лепестками. Вместо них также можете использовать тыквенные или подсолнечные семечки. Подавайте сырники с натуральным йогуртом или сметаной.

-5

КСТАТИ

Сырники с миндальной мукой без сахара можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого положите сырники на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Выпекайте при температуре 160–180°С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются