Найти тему

Стейк на гриле с лепёшкой для вечеринки с друзьями!

Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.

Сложность: легкоКалории: 710.04 ккал/порцияПорций: 4Готовка: 40 минБ/Ж/У: 32.17 г/47.79 г/34.48
Сложность: легкоКалории: 710.04 ккал/порцияПорций: 4Готовка: 40 минБ/Ж/У: 32.17 г/47.79 г/34.48

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Лепешки 4 шт.
  • Стейк 2 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Редиска 4 шт.
  • Кинза 5 веточка(и)
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите стейки бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте со всех сторон оливковым маслом. Оставьте стейки на 20 мин.

-2

Шаг 2

Разогрейте гриль, решетку смажьте оливковым маслом. Положите стейки и готовьте 4 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Переложите стейки на деревянную доску и накройте на 5–7 мин фольгой.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть дольками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры — дольками. Стейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 4

Измельчите кинзу и смешайте с йогуртом, посолите.

Шаг 5

Положите лепешки на решетку гриля и обжаривайте 1 мин. Наполните лепешки ломтиками стейка, помидора, авокадо и редиса. Добавьте соус и листочки кинзы. Сразу подавайте к столу.

-3

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) • жиры 11,96 г (13,29%) • углеводы 10,94 г (6,51%) • ккал 187,09 (10,39%) • натрий 283,78 мг (19,57%) • общий сахар 1,45 г (2,90%) • НЖК 2,49 г (12,45%) • пищевые волокна 2,58 г (8,60%)

Еда
6,93 млн интересуются