Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Лепешки 4 шт.
- Стейк 2 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Редиска 4 шт.
- Кинза 5 веточка(и)
- Йогурт натуральный 150 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обсушите стейки бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте со всех сторон оливковым маслом. Оставьте стейки на 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте гриль, решетку смажьте оливковым маслом. Положите стейки и готовьте 4 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Переложите стейки на деревянную доску и накройте на 5–7 мин фольгой.
Шаг 3
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть дольками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры — дольками. Стейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 4
Измельчите кинзу и смешайте с йогуртом, посолите.
Шаг 5
Положите лепешки на решетку гриля и обжаривайте 1 мин. Наполните лепешки ломтиками стейка, помидора, авокадо и редиса. Добавьте соус и листочки кинзы. Сразу подавайте к столу.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) • жиры 11,96 г (13,29%) • углеводы 10,94 г (6,51%) • ккал 187,09 (10,39%) • натрий 283,78 мг (19,57%) • общий сахар 1,45 г (2,90%) • НЖК 2,49 г (12,45%) • пищевые волокна 2,58 г (8,60%)