Приветствую всех на своём канале. Сегодня у меня снова кулинарная тема. Рецепт подсмотрела в интернете - это свиная грудинка ( или пузанина или подчеревок, называют эту часть все по разному) вареная в соевом соусе. И первая мысль была - слишком всё как-то просто, а вторая - наверно потом долго придётся кастрюлю отмывать... И оказалось всё в самом деле очень просто и вкусно. Жалею, что сделала мало, для первого раза купила небольшой кусок пузанины, разрезала на три части. Соевый соус обычный из супермаркета. Варим в кастрюле, соусом заливаем так, чтобы сало было покрыто полностью. На среднем огне варится полчаса. Потом вместе с соусом, в этой же кастрюле оставляем до полного остывания. Ни соли, ни специй, ничего не добавляем, предварительно не маринуем. Соевый соус даст и вкус, и аромат, и красивый цвет. Достаём, промакиваем салфеткой и можно натереть чесноком или перцем, кто как любит. Я ничем не натирала, сразу порезала и съели, даже сфотографировать толком не успела, только остатк
Пузанина в соевом соусе. Почему я раньше не знала этот рецепт...
21 августа 202421 авг 2024
403
1 мин