Вчера вспомнила, что в холодильнике уже неделю лежат два баклажана, поэтому решила приготовить на быструю руку, чтобы не пропали.
Приветствую читателей моего канала! Сегодня расскажу, как быстро приготовить баклажаны в кляре. Вам понадобятся:
- два средних баклажана,
- 100 мл растительного масла,
- 250 гр муки,
- два яйца,
- 200 гр майонеза,
- три зубчика чеснока.
Сначала готовлю кляр. В глубокой тарелке смешиваю все ингредиенты, кроме баклажанов. Убираю в сторону.
Далее мою баклажаны и нарезаю аккуратными кольцами толщиной 5-7 мм.
Теперь включаю электрическую духовку на 180 градусов. Пока печь нагреется, обмакиваю каждый кружок баклажана в кляр (без фанатизма), выкладываю на противень, на силиконовый коврик. Если такого нет, нужно просто смазать противень маслом.
Ставлю противень в печь и выпекаю закуску 35-40 минут. Баклажаны получаются нежными и сочными. Обязательно попробуйте это бюджетное, но очень вкусное блюдо!
Спасибо за прочтение статьи, подписывайтесь на мой канал!