Найти тему
Грибы и не только

Рецепт баклажанов в чесночно-майонезном кляре. Вкусно, красиво, недорого!

Вчера вспомнила, что в холодильнике уже неделю лежат два баклажана, поэтому решила приготовить на быструю руку, чтобы не пропали.

Приветствую читателей моего канала! Сегодня расскажу, как быстро приготовить баклажаны в кляре. Вам понадобятся:

- два средних баклажана,

- 100 мл растительного масла,

- 250 гр муки,

- два яйца,

- 200 гр майонеза,

- три зубчика чеснока.

-2

Сначала готовлю кляр. В глубокой тарелке смешиваю все ингредиенты, кроме баклажанов. Убираю в сторону.

Далее мою баклажаны и нарезаю аккуратными кольцами толщиной 5-7 мм.

-3

-4

-5

Теперь включаю электрическую духовку на 180 градусов. Пока печь нагреется, обмакиваю каждый кружок баклажана в кляр (без фанатизма), выкладываю на противень, на силиконовый коврик. Если такого нет, нужно просто смазать противень маслом.

-6

Ставлю противень в печь и выпекаю закуску 35-40 минут. Баклажаны получаются нежными и сочными. Обязательно попробуйте это бюджетное, но очень вкусное блюдо!

-7

Спасибо за прочтение статьи, подписывайтесь на мой канал!