Все фото из открытых источников Интернета
На флаге Микронезии присутствуют четыре звезды.
Они олицетворяют четыре микронезийских штата.
Микронезия лежит в двух часовых поясах, время опережает московское на 7 и 8 часов. Посольства Микронезии в России нет. Граждане государств Микронезии имеют право жить и работать в США. Регион Микронезии включает в себя такие государства, как Науру, Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Палау, а также особые территории Гуам (США), Северные Марианские Острова (США) и Острова Гилберта (Кирибати). Прямых рейсов между Россией и Микронезией нет.
Чтобы добраться до островов, россиянам придется делать две стыковки.
Например, рейс с пересадками в Южной Корее и на Гуаме обойдется минимум в 94 тысячи рублей (в обе стороны), а время в пути составит порядка 30 часов.
Микронезийцам принадлежит более 2.600.000 км² водной глади.
Здесь вылавливается большое количество рыбы, на которую приходится до 85% всего экспорта отсюда в другие страны. В Микронезии живёт немногим более 100.000 человек.Каждый десятый житель островов не умеет читать и писать.
После 22 часов вам вряд ли удастся найти здесь хотя бы один работающий ресторан или магазин. Понпеи — один из четырех штатов Микронезии.
Несмотря на то, что с 1986 года государство считается формально независимым, оно очень удобно сидит на шее у США. За это американская армия использует территорию этой страны по своему усмотрению. В этом плане американцы молодцы - куда не полетишь, везде их военные базы, везде солдаты, самолеты и доллары.
С Микронезией они, правда, немного промахнулись.
Тут нет Кока-колы и Макдональдса. Остров выглядит примерно так - очередное райское местечко в Тихом океане. Понпеи являются одним из мировых рекордсменов по количеству осадков. За год в горах может выпадать до 7 600 миллиметров осадков.
Температура держится круглый год около отметки +27 C.
Наиболее влажный месяц — апрель. Часть Тихого океана, где находится Микронезия, является областью зарождения тайфунов (в среднем бывает до 25 тайфунов в год). Сезон тайфунов — с августа по декабрь. Холм Лелу, высшая точка острова, имеет целое скопление пещер и туннелей, использованных японцами в период Второй Мировой войны. Подводная пещера Блю Хоул («Синее Отверстие») в Лелу населена колониями кораллов, скататаи и барракудами. На юге хорошее место для погружения — Хироши Пойнт, которое славится красивыми мягкими кораллами и местом сборищ стай акулы-молот. В 20 метрах от входа в гавань Лелу на дне лежит американский разведывательный самолет. Также поблизости затонули два японских корабля и несколько китобойных судов. Небольшой городок Паликир является столицей Микронезии.
Главная улица столицы.
Почти все машины на острове праворульные, хотя движение как у нас.
Оно и понятно, дешевые японские машины намного ближе американских.
Перелетаем на остров Кусаие. Тоже ничего интересного.
Летим дальше и делаем посадку на атолл Кваджалейн.
Здесь располагается военно-воздушная и военно-морская базы США, ракетный полигон и знаменитый космодром Рейгана. Еще здесь 22 декабря 1946 года после 3-х ядерных испытаний опрокинулся и затонул последний из германских тяжёлых крейсеров Принц Ойген. Сейчас здесь на острове Омелек находится стартовая площадка для ракеты-носителя Falcon 1.
Внушительные древние руины на острове Лелу датируются XIV-м столетием, когда вождь Косра был доминирующим региональным правителем.
Хотя предместья массивного королевского замка-города были разрушены, оставшиеся руины все еще дают почувствовать мощь и величие древнего города, которое можно осознать только после многочасового путешествия через плотные джунгли, которое потребуется предпринять для этого.
Древний каменный город Нан-Мадол, лежащий на почти 100 искусственных островках у юго-восточного побережья Понпеи, является лучшим археологическим участком Микронезии.
Нан-Мадол был построен из колоссальных базальтовых блоков в период тиранической династии Сауделер, которая достигла расцвета в XIII-м столетии.
Наиболее известный естественный памятник Понпеи — живописная скала Сохес-Рок (180 метров), базальтовый утес, который напоминает человеческое лицо.
Одной из уникальных достопримечательностей Микронезии являются огромные камни с дыркой в центре, которые некогда использовались тут в качестве денег.
Чем камень больше — тем дороже. Они были обнаружены на острове Яп.
Некоторые из этих «монет» достигают в диаметре несколько метров и весят две-три тонны. Самый большой из них: 3 метра в диаметре, полметра толщиной и весит 4 тонны. При покупке их не перемещали, а просто писали на них имя нового владельца.
Сейчас эти камни — наследие микронезийской культуры.
В Микронезии есть необычная традиция — менять имя каждый Новый год, чтобы запутать злых духов. Однажды сборная Фиджи по футболу обыграла сборную Микронезии с рекордным счётом 38:0. Остров Чуук (ранее Tрук) очень красочен, с живой и достаточно «грубой» береговой линией. Чуук включает 15 главных островов, 92 внешних острова и более 80 островков в лагуне. Его самые большие «козыри» — затонувшие корабли и самолеты периода Второй Мировой войны.
Во всем мире знают о «подводном музее» Чуука — целый японский флот лежит на дне этой лагуны, это свидетельство самой большой военно-морской катастрофы в истории. Каждый корабль лежит в таком виде, в каком его застала «смерть» — некоторые вертикально, некоторые совершенно не повреждены, другие сохранились лишь частично.
Часть транспортов заполнена оружием, грузовиками и самолетами-истребителями, члены команд также так и остались захороненными в море.
Микронезийцы очень гордятся своим прошлым, тем более, что они имеют на это полное право — их предки на утлых каноэ пересекали Tихий океан задолго до выхода европейцев в эти воды. Большие стада китов ежегодно проходят через эти воды.
Несколько разновидностей морской черепахи откладывает яйца на этих берегах, и островитянам разрешено использовать и черепаховое мясо и яйца для пропитания. Автомобильных дорог в Микронезии 240 километров.
42 километра из них — с твёрдым покрытием. Для туристических поездок на срок до 30 дней виза в Микронезию не требуется. Причём, 30-дневный срок начинают отсчитывать заново каждый раз, как только турист перебирается на другую островную группу. Это государство официально называется Федеративными Штатами Микронезии.
Страна находится в Океании, она расположена на Каролинских островах, к северу от берегов Новой Гвинеи. Микронезия представляет собой государство, состоящее из 607 островов, причём только 40 из них являются крупными.
В силу значительной географической удалённости эта страна не пользуется популярностью у туристов и остаётся малоизвестной. Термин «Микронезия» означает «маленькие острова». Суммарная площадь суши Микронезии составляет всего 702 квадратные километра. Из 607 островов страны постоянно заселены только 65.
В состав Микронезии входят как острова вулканического происхождения, так и коралловые атоллы. Острова вулканического происхождения покрыты густыми лесами, а в центре обычно находятся более-менее высокие горы. Эта страна имеет все предпосылки для развития туризма, но одна-единственная проблема всё осложняет: сюда долго, а потому очень дорого лететь практически откуда угодно. Микронезия находится в свободной ассоциации с США и фактически зависит от американских дотаций.
Своей валюты в Микронезии нет — здесь в ходу доллар США.
Официальным языком Микронезии является английский, но гораздо больше тут распространены диалекты местных народов — косрае, понпеи, трукский и япский.