Найти тему

«Машина скорой помощи всё так же захватывает дух, только теперь я нахожусь не снаружи, а внутри♥️»

«В далёком детстве я не понимала, кем хочу стать.
В моей семье нет медицинских работников, поэтому данная профессия для меня была совершенно неизведанной, но всегда при виде машины скорой помощи
у меня захватывало дух, ведь внутри неё спасают жизни.

В 8 классе втихаря от мамы я отправилась в одну из школ прямиком к директору просить, чтобы меня приняли на обучение - в этой школе есть разделение классов на физико-математический, общепрофильный и химико-биологический. Не сказав маме ни слова, я сдала вступительные экзамены по химии и биологии и в этот же день, придя домой, сказала маме: «Деваться некуда, переводи меня в другую школу!».

🩺После школы поступила в фельдшерский колледж, поняла, насколько важна эта профессия, сколько ответственности на фельдшере, но испугалась идти работать на скорую помощь и устроилась выездным фельдшером кабинета неотложной помощи в Сертоловскую поликлинику и только спустя полтора года всё же решилась и устроилась работать на Сертоловскую подстанцию скорой медицинской помощи.

Моя профессия вызывает у меня гордость, а машина скорой помощи всё так же захватывает дух, только теперь я нахожусь не снаружи, а внутри♥️.

Работа на скорой заставляет задуматься о том, насколько скоротечна наша жизнь, как легко она может оборваться в одну секунду.
Медикам смп очень важно испытывать то самое чувство, когда ты сделал всё, чтобы помочь, когда действительно спас человека.

Однажды нам с коллегой фельдшером поступает вызов:
21-летний молодой человек без сознания, синий, не дышит.

Срываемся, мчим! Как оказалось, родители юноши и его сестры уехали отдыхать, а ребята решили побаловаться запрещёнными веществами🤷🏼‍♀️

Со слов сестры пациента, ему в момент стало плохо, запрокинул голову, захрипел, перестал дышать и резко посинел.
К нашему приезду юноша лежал на земле, вокруг были соседи, одна женщина оказалась ветеринаром и вплоть до нашего приезда проводила сердечно-легочную реанимацию, что очень помогло нам в дальнейшем «оживить» молодого человека.

Выброс адреналина у меня настолько зашкаливал, что я и не помню, как мы с коллегой распределили между собой, кто что будет делать: компрессии, вентиляция легких, внутривенный доступ, ЭКГ… Всё проводилось на автомате.
И вот он, долгожданный «синус», сердечный
ритм восстановлен!⚡️
Погрузили юношу в машину и помчали в ближайшую больницу, доставили его в сознании.

Такие вызовы помнишь долго, а эмоции, которые на них пережил, остаются с тобой навсегда.
В заключении всего могу сказать лишь одно:
скорая помощь -
это по любви🚑»


- фельдшер скорой помощи
Сертоловской подстанции
Дарья Гарбар