Найти в Дзене
SPV PROJECT (Делай сам)

Едим грузди сразу, а не ждем нескольких месяцев. Делюсь лучшим безопасным рецептом.

В продолжение статьи о видах грибов решил написать продолжение о том как мы их готовим. Это несколько отличается от принятых в обществе рецептов с закваской груздей в течение нескольких месяцев, этот рецепт намного проще, безопасней, вкуснее, быстрее. В общем одни плюсы. Из минусов только то, что вам понадобится спецприбор, но обо всем по порядку. 1. Свежесобранные грузди необходимо хорошо промыть под проточной водой. С помощью грубой щетки очистить грибы от мусора. 2. Вымачивание. Тут нет ничего хитрого. Вымачивать грибы следует от 3 дней с заменой воды 2 раза в сутки. При последней замене воды рекомендую еще раз промыть грибы под струей воды и удалить остатки грязи если они имеются. 3. Подготавливаем банки, я использую 0,5 литра. Этот размер как раз достаточен для одного ужина. Готовить все это дело будем в автоклаве "Фансел 2". Почитать про него можете у меня на канале. За время эксплуатации показал себя только с лучшей стороны. 3 литра фильтрованной воды (этого хватает на 30 ба
Оглавление

Приветствую друзья!

В продолжение статьи о видах грибов решил написать продолжение о том как мы их готовим. Это несколько отличается от принятых в обществе рецептов с закваской груздей в течение нескольких месяцев, этот рецепт намного проще, безопасней, вкуснее, быстрее. В общем одни плюсы. Из минусов только то, что вам понадобится спецприбор, но обо всем по порядку.

1. Свежесобранные грузди необходимо хорошо промыть под проточной водой. С помощью грубой щетки очистить грибы от мусора.

2. Вымачивание. Тут нет ничего хитрого. Вымачивать грибы следует от 3 дней с заменой воды 2 раза в сутки. При последней замене воды рекомендую еще раз промыть грибы под струей воды и удалить остатки грязи если они имеются.

3. Подготавливаем банки, я использую 0,5 литра. Этот размер как раз достаточен для одного ужина.

Готовить все это дело будем в автоклаве "Фансел 2". Почитать про него можете у меня на канале. За время эксплуатации показал себя только с лучшей стороны.

  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1/3 чайной ложки семян горчицы
  • 2-3 зонтика
  • 1 зубок чеснока
  • Сверху кусочек листа хрена
-2

Делаем рассол:

3 литра фильтрованной воды (этого хватает на 30 банок по 0,5 литра)

8 столовых ложек соли

6 столовых ложек сахара

2 столовые ложки уксуса 70%

Все это дело подогреваем до момента когда растворится соль и сахар.

Остается дело за малым, уложить грибы в банки и залить рассолом.

-3

Заливать следует чуть выше плечей банки, немного придавить грибы чтобы вышел воздух, далее долить рассола.

-4

Крышки замачиваем в кипятке для размягчения уплотнительного кольца и закручиваем банки.

Заливаем в автоклав по инструкции воды (готовить будем на пару), загружаем банки и включаем плиту на максимум.

Дожидаемся когда наберется температура 110 градусов, выдерживаем 30 минут, выключаем печь чтобы автоклав остыл.

Когда температура упадет градусов до 50 можно доставать банки, но я обычно оставляю это на ночь, а утром спокойно все извлекаю.

Грибы можно употреблять в пищу уже через пару суток. Грузди успеют за это время достаточно пропитаться рассолом.

-5

Хранятся такие соленья при комнатной температуре очень долго (года). Внутри полная стерильность и отсутствие любого намека на бутулизм и т.п.

Сам вкус грибов отменный. Так что рекомендую попробовать. Всем добра.

И да, не забываем промаркировать. В этом отличный помощник термопринтер и термонаклейки. Получается красиво и быстро.

-6

Всем добра.

Надеюсь статья была полезной.

😊СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ, МОЖЕТ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.

Часть 1 - ФУНДАМЕНТ

Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА

Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН

Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!

Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!

Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ

Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!

Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!

Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?

Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.

Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.

Часть 12. Мансарда готова

Часть 13. Теплый пол по грунту

Часть 14. Банный блок. Стены, окно, двери.

Часть 15. Банный блок плитка, стены и др

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

#грибы #лес #тихаяохота #груздь