В продолжение статьи о видах грибов решил написать продолжение о том как мы их готовим. Это несколько отличается от принятых в обществе рецептов с закваской груздей в течение нескольких месяцев, этот рецепт намного проще, безопасней, вкуснее, быстрее. В общем одни плюсы. Из минусов только то, что вам понадобится спецприбор, но обо всем по порядку. 1. Свежесобранные грузди необходимо хорошо промыть под проточной водой. С помощью грубой щетки очистить грибы от мусора. 2. Вымачивание. Тут нет ничего хитрого. Вымачивать грибы следует от 3 дней с заменой воды 2 раза в сутки. При последней замене воды рекомендую еще раз промыть грибы под струей воды и удалить остатки грязи если они имеются. 3. Подготавливаем банки, я использую 0,5 литра. Этот размер как раз достаточен для одного ужина. Готовить все это дело будем в автоклаве "Фансел 2". Почитать про него можете у меня на канале. За время эксплуатации показал себя только с лучшей стороны. 3 литра фильтрованной воды (этого хватает на 30 ба
Едим грузди сразу, а не ждем нескольких месяцев. Делюсь лучшим безопасным рецептом.
23 августа 202423 авг 2024
3203
2 мин