Есть ли у вас родственник, который выращивает кабачки на даче и делится урожаем со всеми? А может, Вы и есть этот родственник?
В любом случае рецепт ниже не позволит залежаться кабачкам ни у кого, потому что закуска получается очень вкусной!
РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп
• Сметана - 1 ст.л.
• Майонез - 1 ст.л.
• Соль
1. Нарежьте кабачки кружочками. Толщиной 6-7 мм.
2. Выложите кабачки на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Если Вы используйте просто противень, то смажьте его растительным маслом.
3. В отдельной миске смешайте лук (нарежьте его мелко), морковь (натрите на мелкой терке), измельченную зелень, натертый сыр и чеснок (через пресс). Добавьте ложку сметаны и ложку майонеза.
4. Кружочки кабачков посолите и выложите на них подготовленную начинку.
5. Лук в этом блюде остается слегка хрустящий. Если Вы не любите лук, просто исключите его или добавьте что-то другое.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте примерно 20 минут.
Закуска из кабачков будет прекрасно смотреться на красивом блюде, которое можно поставить на скатерть из экокожи от «Ларго-Маркет».