Найти в Дзене
Едим вкусно!

Шаурма с курицей в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму с курицей в домашних условиях нам понадобится:

Лаваш – 1 штука.

Мясо курицы 100-150 грамм.

Помидор – 1 небольшой.

Огурец – 1 небольшой.

Морковь по корейски – 50 грамм.

Капуста – 100 грамм.

Кетчуп – 2 столовые ложки.

Майонез – 2 столовые ложки.

Растительное масло – для жарки.

Соль.

Перец

Сначала промойте мясо в воде и нарежьте его на небольшие кусочки, для лучшего и быстрого поджаривания. На сковороду налейте немного (1-2 столовые ложки) растительного масла и поджарьте мясо до приобретения золотистого цвета. После чего, достаньте его и измельчите на мелкие кусочки с помощью ножа.

-2

Затем берем капусту, лучше использовать пекинскую, нарежьте ее, как можно мельче. Помидор нарежьте соломкой или полукольцами. Огурец также следует нарезать мелкой соломкой.

-3

Приготовим соус. Смешайте кетчуп и майонез, добавьте немного перца (щепотку) и все перемешайте. Слегка посолите.

-4

Расстелите лаваш. Оставьте чуть меньше половины лаваша без начинки, а остальное место наполните мясом и овощами. Смажьте его соусом, но только края оставьте сухими. Сначала положите кусочки мяса, а затем капусту, помидоры, огурец и морковь.

-5

Заверните слегка края лаваша, а затем сверните его колбаской. Постарайтесь заворачивать лаваш плотнее, чтобы он не разворачивался и не порвался.

-6

Поместите лаваш на сухую разогретую сковородку, краем вниз, чтобы не развернулся и слегка поджарьте его с двух сторон. Каждую примерно 2-3 минуты.

-7

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются