Чтобы приготовить шаурму с курицей в домашних условиях нам понадобится:
Лаваш – 1 штука.
Мясо курицы 100-150 грамм.
Помидор – 1 небольшой.
Огурец – 1 небольшой.
Морковь по корейски – 50 грамм.
Капуста – 100 грамм.
Кетчуп – 2 столовые ложки.
Майонез – 2 столовые ложки.
Растительное масло – для жарки.
Соль.
Перец
Сначала промойте мясо в воде и нарежьте его на небольшие кусочки, для лучшего и быстрого поджаривания. На сковороду налейте немного (1-2 столовые ложки) растительного масла и поджарьте мясо до приобретения золотистого цвета. После чего, достаньте его и измельчите на мелкие кусочки с помощью ножа.
Затем берем капусту, лучше использовать пекинскую, нарежьте ее, как можно мельче. Помидор нарежьте соломкой или полукольцами. Огурец также следует нарезать мелкой соломкой.
Приготовим соус. Смешайте кетчуп и майонез, добавьте немного перца (щепотку) и все перемешайте. Слегка посолите.
Расстелите лаваш. Оставьте чуть меньше половины лаваша без начинки, а остальное место наполните мясом и овощами. Смажьте его соусом, но только края оставьте сухими. Сначала положите кусочки мяса, а затем капусту, помидоры, огурец и морковь.
Заверните слегка края лаваша, а затем сверните его колбаской. Постарайтесь заворачивать лаваш плотнее, чтобы он не разворачивался и не порвался.
Поместите лаваш на сухую разогретую сковородку, краем вниз, чтобы не развернулся и слегка поджарьте его с двух сторон. Каждую примерно 2-3 минуты.
Приятного аппетита !
Подписывайтесь на канал