Сегодня в меню альтернативный рецепт салата Нисуаз.
Ингредиенты:
- лосось (подойдет любая любимая красная рыба) 150 гр.
- огурец 1 шт.
- томаты черри 100 гр.
- картофель беби 4 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- стручковая фасоль 100 гр.
- оливки 10 шт.
- салат или микрозелень 50 гр.
- каперсы 15 гр.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лосось нарезать кубиками и обжарить на гриле.
- Беби картофель хорошо промыть и отварить в кожуре, остудить.
Крахмал в охлажденном картофеле действует на организм иначе, положительно влияет на флору кишечника и не дает скачка сахара.
- Стручковую фасоль можно приготовить на пару или отварить до состояния аль-денте.
- Яйца отварить всмятку. Но если не любите жидкий желток, то можно вкрутую.
- Огурец, помидоры и зелень/салат промыть.
- Огурец нарезать слайсами, томаты – половинками, яйца и картофель – на четвертинки.
- В миске смешать овощи и зелень/салат, оливки и каперсы. Заправить маслом, солью и перцем.
- Сверху выложить рыбу и яйца.
Вы можете сделать заправку более пикантной добавив к маслу чеснок, дижонску горчицу и бальзамический уксус.
Приятного аппетита!