Райское наслаждение - йогуртовый торт с ананасом и кокосовым молоком🍍🥥🍰
Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, с которым можно почувствовать вкус лета в любое время года!
Ингредиенты:
На форму 17-18 см
- 120г песочного печенья
- 50г сливочного масла
- 460г греческого йогурта 2%
- 150г кокосового молока 17-19% жирности
- 150г сахарной пудры
- 8г ванильного сахара
- 300г консервированного ананаса
- 30г кокосовой стружки
- 120г ананасового сиропа (от консервированного ананаса)
- 20г быстрорастворимого желатина
Приготовление:
Подготовить кольцо/разъемную форму. Чтобы десерт легко вышел из формы, проложить борта ацетатной плёнкой.
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопить и добавить к печенью, хорошо перемешать (так же пробить в измельчителе). Должна получиться влажная крошка.
На дно разъёмной формы или кольца выложить песочную крошку и утрамбовать при помощи стакана. Убрать в холодильник на 30 минут.
Быстрорастворимый желатин замочить в ананасовом сиропе и оставить на 5-10 минут.
Кольца ананаса нарезать небольшим кубиком.
Набухший желатин распустить, прогрев его в микроволновой печи 15-20 секунд, либо подогреть в небольшом сотейнике на плите, главное не доводить до кипения. Температура желатиновой массы должна быть 50-60°С.
В миске смешать йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить кокосовое молоко, перемешать.
Тонкой струйкой ввести распущенный желатин в йогуртовую массу, постоянно перемешивая венчиком.
Добавить ананас (предварительно слив излишки сиропа, который может стечь с кусочков ананаса после нарезки).
Далее добавить кокосовую стружку и перемешать.
Вылить массу на песочную основу и отправить в холодильник часа на 4, лучше на ночь.
Когда тортик полностью застыл, его можно залить желатиновой заливкой.
Желе:
- 200 мл сока манго
- 8г быстрорастворимого желатина
Для замачивания желатина берётся 1 часть желатина и 6 частей жидкости.
Желатин залить частью сока: из общего количества взять 48г. Оставить для набухания на 5-10 минут. Набухший желатин распустить в микроволновой печи 10-20 секунд. Распущенный желатин ввести в оставшейся сок, перемешать и залить торт. Отправить в холодильник до полной стабилизации желе.
Украсить кокосовой стружкой 🥥🏝️
Этот тортик станет прекрасным завершением праздника или поднимет настроение в обычный день!
Готовьте с удовольствием и любовью ❤️ Так вкуснее!