Найти тему
Про Десерт

Йогуртовый торт без выпечки «Пина колада»

Райское наслаждение - йогуртовый торт с ананасом и кокосовым молоком🍍🥥🍰

Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, с которым можно почувствовать вкус лета в любое время года! 

Ингредиенты:

На форму 17-18 см

  • 120г песочного печенья 
  • 50г сливочного масла
  • 460г греческого йогурта 2%
  • 150г кокосового молока 17-19% жирности 
  • 150г сахарной пудры 
  • 8г ванильного сахара 
  • 300г консервированного ананаса 
  • 30г кокосовой стружки 
  • 120г ананасового сиропа (от консервированного ананаса)
  • 20г быстрорастворимого желатина 

Приготовление:

Подготовить кольцо/разъемную форму. Чтобы десерт легко вышел из формы, проложить борта ацетатной плёнкой. 

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопить и добавить к печенью, хорошо перемешать (так же пробить в измельчителе). Должна получиться влажная крошка. 

-2

На дно разъёмной формы или кольца выложить песочную крошку и утрамбовать при помощи стакана. Убрать в холодильник на 30 минут. 

-3

Быстрорастворимый желатин замочить в ананасовом сиропе и оставить на 5-10 минут. 

-4

Кольца ананаса нарезать небольшим кубиком. 

-5

Набухший желатин распустить, прогрев его в микроволновой печи 15-20 секунд, либо подогреть в небольшом сотейнике на плите, главное не доводить до кипения. Температура желатиновой массы должна быть 50-60°С.

В миске смешать йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. 

Добавить кокосовое молоко, перемешать. 

-6

Тонкой струйкой ввести распущенный желатин в йогуртовую массу, постоянно перемешивая венчиком. 

-7

Добавить ананас (предварительно слив излишки сиропа, который может стечь с кусочков ананаса после нарезки).

-8

Далее добавить кокосовую стружку и перемешать. 

-9

Вылить массу на песочную основу и отправить в холодильник часа на 4, лучше на ночь. 

-10

Когда тортик полностью застыл, его можно залить желатиновой заливкой. 

Желе:

  • 200 мл сока манго 
  • 8г быстрорастворимого желатина 

Для замачивания желатина берётся 1 часть желатина и 6 частей жидкости. 

Желатин залить частью сока: из общего количества взять 48г. Оставить для набухания на 5-10 минут. Набухший желатин распустить в микроволновой печи 10-20 секунд. Распущенный желатин ввести в оставшейся сок, перемешать и залить торт. Отправить в холодильник до полной стабилизации желе. 

-11

Украсить кокосовой стружкой 🥥🏝️

-12

Этот тортик станет прекрасным завершением праздника или поднимет настроение в обычный день! 

-13

Готовьте с удовольствием и любовью ❤️ Так вкуснее!