Найти тему
Вкусно о вкусном

Сырный крем-суп: простой и вкусный рецепт, хочешь удивить своих близких?

🥣Сырный крем-суп — это не просто традиционное европейское блюдо; это истинный кулинарный шедевр, вновь покоряющий сердца гастрономов. Его популярность объясняется легко: питательная ценность, несравненно глубокий вкус и шелковистая текстура, которые очаровывают, а главное — удивительная простота в приготовлении.

Этот суп прекрасно подходит как для уютного семейного обеда, так и для торжественного стола. Его чарующий аромат и насыщенный сырный букет не оставят никого равнодушным. Возможно, именно сырный крем-суп станет вашим кулинарным знаковым изделием, источником гордости вашего стола.

Не будем ждать, начнем готовить, но для начала надо подготовить продукты:

  • Куриное филе - 250 грамм.
  • Вода - 1 литр.
  • Картошка - 220 грамм (или 2-3 средние картошины).
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Плавленый сыр - 200 грамм.
  • Душистый перец.
  • Зелень- мелень.
  • Гренки.

Чтоб процесс был более простым готовим пошагово:

1 шаг. Куриное филе промыть в проточной воде и опустить в кастрюлю холодной водой.

2 шаг. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения попутно снимая пенку. Убавляем огонь до среднего и варим примерно 20 мин, добавляем соль перец и варим еще 10 мин до полной готовности филе.

3 шаг. Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем произвольно средними дольками.

-2

4 шаг. На разогретую сковородку наливаем масло и добавляем нарезанный лук, морковь. Обжариваем 5 минут до мягкости.

5 шаг. Картошку помыть, очистить и нарезать на кубики.

-3

6 шаг. Куриное филе уже готово, а это значит, пора его аккуратно вынуть из бульона и положить в подготовленную миску. А картошку как раз закидываем в бульон и доводим до полуготовности. Не забываем посолить.

7 шаг. Подготовленные лук и морковь пересыпаем в кастрюлю и варим 10 мин.

8 шаг. Отваренную курицу нарезаем и разделяем на волокна, добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.

9 шаг. Уже почти все готово! Поэтому снимаем кастрюлю с плиты и блендером измельчаем всё до полной однородности.

10 шаг. Размельчаем плавленый сыр и добавляем его в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим суп до полной готовности на мелком огне.

После накрываем крышкой и даём настояться до загустения.

🍲Суп готов. Наливаем его по тарелкам, добавляем сухарики и приступаем к поеданию.

-4

Приятного аппетита)))

Если тебе понравилось, подпишись здесь, еще много чего интересного! 🧐

Супы
578,6 тыс интересуются