🥣Сырный крем-суп — это не просто традиционное европейское блюдо; это истинный кулинарный шедевр, вновь покоряющий сердца гастрономов. Его популярность объясняется легко: питательная ценность, несравненно глубокий вкус и шелковистая текстура, которые очаровывают, а главное — удивительная простота в приготовлении.
Этот суп прекрасно подходит как для уютного семейного обеда, так и для торжественного стола. Его чарующий аромат и насыщенный сырный букет не оставят никого равнодушным. Возможно, именно сырный крем-суп станет вашим кулинарным знаковым изделием, источником гордости вашего стола.
Не будем ждать, начнем готовить, но для начала надо подготовить продукты:
- Куриное филе - 250 грамм.
- Вода - 1 литр.
- Картошка - 220 грамм (или 2-3 средние картошины).
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Плавленый сыр - 200 грамм.
- Душистый перец.
- Зелень- мелень.
- Гренки.
Чтоб процесс был более простым готовим пошагово:
1 шаг. Куриное филе промыть в проточной воде и опустить в кастрюлю холодной водой.
2 шаг. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения попутно снимая пенку. Убавляем огонь до среднего и варим примерно 20 мин, добавляем соль перец и варим еще 10 мин до полной готовности филе.
3 шаг. Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем произвольно средними дольками.
4 шаг. На разогретую сковородку наливаем масло и добавляем нарезанный лук, морковь. Обжариваем 5 минут до мягкости.
5 шаг. Картошку помыть, очистить и нарезать на кубики.
6 шаг. Куриное филе уже готово, а это значит, пора его аккуратно вынуть из бульона и положить в подготовленную миску. А картошку как раз закидываем в бульон и доводим до полуготовности. Не забываем посолить.
7 шаг. Подготовленные лук и морковь пересыпаем в кастрюлю и варим 10 мин.
8 шаг. Отваренную курицу нарезаем и разделяем на волокна, добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.
9 шаг. Уже почти все готово! Поэтому снимаем кастрюлю с плиты и блендером измельчаем всё до полной однородности.
10 шаг. Размельчаем плавленый сыр и добавляем его в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим суп до полной готовности на мелком огне.
После накрываем крышкой и даём настояться до загустения.
🍲Суп готов. Наливаем его по тарелкам, добавляем сухарики и приступаем к поеданию.
Приятного аппетита)))
Если тебе понравилось, подпишись здесь, еще много чего интересного! 🧐