Найти в Дзене
Вне Zоны Kомфорта

Каким будет будущее девушек, которые решают не вступать в брак и не заводить детей?

Человек устроен так, что он верит: все, что происходит, ведет к лучшему, и будущее принесет ему счастье.

Как отметила Виктория Токарева: «Надежда на счастье — единственное, что заставляет нас продолжать жить…». Недавно я побывала на дне рождения дочери своей подруги, которой исполнилось 26 лет. В наше время в этом возрасте многие уже были замужем и отмечали праздники в кругу семьи или друзей. Однако сегодняшняя молодежь живет иначе. Не все инфантильны, но многие предпочитают иной путь.

Подруга пригласила дочериных подруг к себе домой, соблазнив их домашними блюдами и пирогом «Наполеон», который тает во рту.

Компания собралась большая, но среди гостей не было ни одного парня. Начались разговоры о жизни, и вспомнили какую-то Ирину, которая «залетела» и тем самым, по мнению подруг, испортила себе жизнь. Ей 27 лет, и она ждёт ребенка от бойфренда, не будучи замужем. Среди присутствующих нет ни одной, кто бы состояла в браке. Им не интересна семейная жизнь и связанные с ней бытовые трудности или конфликт со свекровью.

Я была удивлена: в этом возрасте у меня уже было двое детей. Когда же они планируют рожать? В 37? Не поздно ли?

На что девушки ответили, что времена изменились, как и ценности. Их не устраивают сценарии жизни, по которым жили мы.

Во-первых, каждая из них работает и может обеспечить себя самостоятельно.

Во-вторых, денег хватает на все радости жизни: они питаются, одеваются и путешествуют так, как хотят. Им это устраивает.

Но не возникнет ли у них со временем желание создать семейный уют? Ответ был отрицательным. В условиях, когда в детские сады не попасть, пусть лучше жены чиновников рожают! Им же важнее свобода, саморазвитие и независимость.

Я старше этих девушек на целое поколение и видела разные судьбы. Среди них есть и те, кто выбрал свободу и независимость, но счастливыми их назвать сложно.

Возьмем, например, Катю. Ей 40 лет. Она презирала замужество, отказалась от материнства и посвятила себя карьере. Успехи у нее действительно были: она стала известной в определенных кругах.

Однако сейчас ей приходится ухаживать за престарелыми родителями и родственниками, которым уже под 90. Раньше, будучи единственным ребенком, она была любимицей семьи, но теперь столкнулась с трудностями: отец запил, у матери диагностировали рак, а у дедов и бабушек начались серьезные проблемы со здоровьем.

Катя признается, что дети могли бы помочь ей найти смысл в жизни и поддерживать баланс. Сейчас же она не видит смысла и просыпается каждое утро с мыслью о том, что не хочет жить.

Хотя не у всех, кто выбрал путь независимости, жизнь складывается так тяжело, легче от этого не становится.

После 40 лет найти мужчину, который искренне полюбит, становится практически фантастикой. Рядом остаются лишь подруги, такие же одинокие и несчастливые. Энергетика вокруг них тяжёлая.

Считается, что люди после 50 «питаются» молодой энергией. Дети излучают её, и им не жаль делиться. Старики радуются и смеются, когда видят детей, им становится легче жить.

Те же, кто выбрал свободу и независимость, остаются без этой «подпитки», как бы грубо это ни звучало.

Еще больше исторической аналитики и фактов в нашем ТЕЛЕГРАМЕ(Нажать тут) Заходите!