Диетолог Полина Васильева назвала продукты, помогающие справиться со стрессом. Об этом сообщает портал «Доктор Питер».
Так, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, бобовые, орехи и семена содержат клетчатку, которая приводит к уменьшению маркеров воспаления в структурах головного мозга. Жирная морская рыба, морепродукты, семена льна, чиа имеют в составе омега-3, снижающий уровень беспокойства.
К ферментированным продуктам относятся йогурты, кефир, квашеная капуста, чайный гриб. Они — источник полезной микрофлоры, влияющие на работу кишечника, улучшающие усвоение питательных веществ, а также вырабатывающие устойчивость к стрессу.
Сыр, яйца, мясо, рыба, бананы содержат аминокислоту триптофан, которая вырабатывает серотонин.
Зерновые, листовая зелень, овощи зеленого цвета, морская капуста, бобовые, миндаль, бананы, темный шоколад, морская рыба богаты магнием, который тоже отлично подходит для снятия стресса.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.