Найти в Дзене

Наши выходные и рецепт пирога из детства

В выходные ездили на дачу к друзьям, сходили в лес за грибами и за ягодами. Я обожаю такие поездки, после переезда в Питер к сожалению они случаются редко. В основном  потому что мы без машины, надеюсь в следующем году получится наконец приобрести ее🩷 С огромным удовольствием провели время в лесу, собрали белых грибов, лисичек и 10 литров брусники. Бруснику мы собирали для мамы нашего друга, она ее продает, а мы помогали. Для городского жителя - лес просто рай, я реально отдохнула и перезагрузилась. с собой нам дали дачные гостинцы: яблоки, груши, сливы, и конечно кабачок 😁 Теперь всю неделю буду готовить из даров леса и дачи. Уже сварила грибной суп, а завтра нажарю лисичек с картошкой. Из яблок сделала потрясающий пирог, его в детстве пекла моя тетя.  Решила поделиться рецептом, так как он очень простой и быстрый, и кроме тети Оли я такой ни у кого не пробовала. А детской голодной командой мы его сметали за полчаса.  Пирог называется «Гостья на пороге» Яблочки чуть кислые, садо

В выходные ездили на дачу к друзьям, сходили в лес за грибами и за ягодами.

Я обожаю такие поездки, после переезда в Питер к сожалению они случаются редко. В основном  потому что мы без машины, надеюсь в следующем году получится наконец приобрести ее🩷

С огромным удовольствием провели время в лесу, собрали белых грибов, лисичек и 10 литров брусники.

Часть улова
Часть улова

Бруснику мы собирали для мамы нашего друга, она ее продает, а мы помогали.

Для городского жителя - лес просто рай, я реально отдохнула и перезагрузилась.

с собой нам дали дачные гостинцы: яблоки, груши, сливы, и конечно кабачок 😁

Теперь всю неделю буду готовить из даров леса и дачи.

Такие забавные товарищи охраняют дачу
Такие забавные товарищи охраняют дачу

Уже сварила грибной суп, а завтра нажарю лисичек с картошкой.

Из яблок сделала потрясающий пирог, его в детстве пекла моя тетя. 

Решила поделиться рецептом, так как он очень простой и быстрый, и кроме тети Оли я такой ни у кого не пробовала. А детской голодной командой мы его сметали за полчаса. 

Пирог называется «Гостья на пороге»

Яблочки чуть кислые, садовые, чистим, снимаем шкурку и режем на дольки. Сверху насыпаем изюм.

Для теста взбиваем 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Добавляем чуть соды, гашеной уксусом. В готовое тесто всыпаем ложку мака и заливаем им яблоки с изюмом. 15-20 минут в духовке и готов вкуснейший пирог к чаю.

Так выглядит готовый Мистер Пирог
Так выглядит готовый Мистер Пирог

Из груш у меня кстати тоже есть проверенный рецепт, а вот из слив я ни разу пироги не пекла. Если у вас есть рецепт, пришлите пожалуйста в комментарии, буду экспериментировать 🩷