Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкусный домашний Пирог с капустой и яйцом!

Оглавление

Тесто воздушное, мягкое, сдобное и сочная начинка. Пирог с капустой и яйцом остаётся такой же мягкий и воздушный и на следующий день. Очень надеюсь, что и вам такой пирог с капустой придётся по вкусу!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - +/-500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г(20 г прессованных)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко теплое - 300 мл.
  • Яичный белок - 1 шт.(желток на смазку)
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 800-1000 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки - 40 мл.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 1 ч. л. по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Для смазывания пирога:

  • желток + молоко (1 ст. л.)
  • Растительное масло без запаха - 1 ст. л.

Форма 32х24 см.

Приготовим начинку.

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать на средний кубик.

-2

В сковороду налить растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и тушить 5-7 минут. Добавить капусту, тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.

-3

Добавить сливочное масло перемешать. Размешать яйца, вылить в капусту. Добавить соль, перец, перемешать, немного обжарить. Дать начинке остыть. Обязательно пробуем начинку на соль.

-4

Приготовим тесто.

В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

-5

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, один белок (желток понадобится для смазки пирога перед выпечкой), ложкой перемешать с мукой.

-6

Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, замесить тесто.

-7

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

-8

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

-9

Подошедшее тесто, разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

-10

Одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см..

-11

Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32х24 см.), поднять бортики. Выложить начинку.

-12

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога и несколько проколов для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, для подъема теста.

-13

По желанию желток смешать с молоком (1 ст. л.) и аккуратно смазать пирог. Выпекать пирог ориентировочно 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

-14

Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.

Пирог с капустой и яйцом готов! Приятного аппетита!

-15

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются