Найти тему

Бабушкины маринованные хрустящие огурчики

Маринованные огурцы — это отличная закуска, которая подойдёт к любому блюду. Вот рецепт маринованных хрустящих огурцов как у бабушки :

Для маринада:

вода — 1 л

уксус 9% — 100 мл

сахар — 2 ст. л.

соль — 1 ст. л.

перец горошком — 5 шт.

лавровый лист — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

Для огурцов:

огурцы — 1 кг

укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Огурцы помойте и обрежьте кончики.

2. Укроп помойте и крупно нарежьте.

3. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

4. В банку положите укроп и чеснок.

5. Плотно уложите огурцы в банку.

6. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

7. Доведите маринад до кипения и варите 3 минуты.

8. Влейте уксус и перемешайте.

9. Залейте огурцы горячим маринадом.

10. Банку накройте крышкой и оставьте на столе до полного остывания.

11. Храните огурцы в холодильнике.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются