Маринованные огурцы — это отличная закуска, которая подойдёт к любому блюду. Вот рецепт маринованных хрустящих огурцов как у бабушки :
Для маринада:
вода — 1 л
уксус 9% — 100 мл
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
Для огурцов:
огурцы — 1 кг
укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. Огурцы помойте и обрежьте кончики.
2. Укроп помойте и крупно нарежьте.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
4. В банку положите укроп и чеснок.
5. Плотно уложите огурцы в банку.
6. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
7. Доведите маринад до кипения и варите 3 минуты.
8. Влейте уксус и перемешайте.
9. Залейте огурцы горячим маринадом.
10. Банку накройте крышкой и оставьте на столе до полного остывания.
11. Храните огурцы в холодильнике.
Приятного аппетита!