Найти в Дзене
Сергей Любоделов

Ребрышки BBQ на гриле и в духовке

Ребрышки одна из самых вкусных частей свинины, так как мясо у кости всегда считалось очень насыщенным и наполненным вкусом. В своей статье я буду опираться на гриль, но дам и рецепт для духовки. Много рецептов барбекю очень долгие по времени и заниматься приготовлением пол дня, физически не хватает времени. Роясь на досуге в интернете я наткнулся на рецепт ребрышек барбекю который занимает 1,5 часа. Это показалось очень интересным и привлекательным, после чего я решил несомненно его опробовать. Далее переходим к грилю. В принципе их можно приготовить и в духовке, будут вкусные запеченные ребрышки, просто без дымка. Рецепт для духовки напишу ниже. В гриле я использовал метод два кирпича, потому что у меня нету доп оборудования. Если будет интересно как пользоваться таким методом, пишите комментарии и я сделаю подробную статью. Первый этап - копчение. Нужна температура в районе 180 градусов и ставим ребрышки на 20 минут. Для копчения я пользуюсь яблоневыми дровишками. Яблоня универса

Ребрышки одна из самых вкусных частей свинины, так как мясо у кости всегда считалось очень насыщенным и наполненным вкусом. В своей статье я буду опираться на гриль, но дам и рецепт для духовки.

Много рецептов барбекю очень долгие по времени и заниматься приготовлением пол дня, физически не хватает времени. Роясь на досуге в интернете я наткнулся на рецепт ребрышек барбекю который занимает 1,5 часа. Это показалось очень интересным и привлекательным, после чего я решил несомненно его опробовать.

  • Для приготовления взял пару обычных ребер из магнита, вышло рублей 650 примерно. Перед началом готовки с ребер необходимо удалять белую пленку (но я ее не обнаружил, либо она была очень тонкой, в общем я ничего не удалял) Далее ребра необходимо обмазать пряной смесью. Смесь я использовал свою. Она универсальная и довольно простая. Берем паприку, молотый сушеный чеснок, перец свежемолотый, соль и какую-нибудь приправку по типу хмели сунели или сумах. Пропорции выбирайте на свой вкус. Посыпаем ребра с обеих сторон и даем им постоять минут 30. (Также можно использовать готовые смеси)
-2

Далее переходим к грилю. В принципе их можно приготовить и в духовке, будут вкусные запеченные ребрышки, просто без дымка. Рецепт для духовки напишу ниже.

В гриле я использовал метод два кирпича, потому что у меня нету доп оборудования. Если будет интересно как пользоваться таким методом, пишите комментарии и я сделаю подробную статью.

Первый этап - копчение. Нужна температура в районе 180 градусов и ставим ребрышки на 20 минут. Для копчения я пользуюсь яблоневыми дровишками. Яблоня универсальная и идеально подходит к курице, рыбе, свинине. У нас на участке часто опиливаются ветки от яблонь которые мешают, и я использую небольшие чурочки от них для копчения.

-3

После того как ребра подкоптились, их необходимо обмазать соусом для барбекю, завернуть в фольгу и убрать в гриль с температурой 180 градусов на 45-50 минут.

-4

Как время прошло, вытаскиваем из фольги, снова мажем соусом и коптим еще 20 минут. И вот такой получаем результат:

-5

Ребрышки получаются шикарные! Очень красивый цвет, приятная текстура, вкус отменный. Очень нежные, отлично подавать гостям, в гриле можно использовать подставку для ребер и туда влезет около 5 штук за раз. Очень эффектно подавать к столу. Единственный минус, что из-за шикарного вкуса и вида, съедаются очень быстро!

Чтобы ребра приготовить в духовке, необходимо так же посыпать специями, завернуть в фольгу и поставить на 180 градусов минут на 40. Далее вытаскиваем из фольги, мажем соусом и снова в духовой шкаф минут на 20 (если есть верхняя горелка, то лучше включить ее и следить за корочкой), далее выключаем духовку и оставляем на час.

Кушать подано!