Вот тоже задавался вопросом, зачем мариновать солёное сало, пока не попробовал😀
Такое сало разлетелось на ура, отличнейшая закусочка, рекомендую попробовать, остренькое сало с маринованным лучком и чесноком.
Сало солёное - 400 грамм.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Острый перец - 1 стручок.
Вода - 0,3 литра.
Уксус 9 процентов - 100 мл.
Сахар - 1 чайная ложка.
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.
Сало нарезать дольками, чеснок раздавить и порезать ножом, острый перец режем дольками. Лавровый лист ломаем кусочками, перец чёрный.
Собираем слоями в банку:
👉чеснок👉лук👉нарезанное сало👉дольки острого перца, пока не закончатся заготовки.
Делаем маринад:
👉сахар👉вода👉уксус
Перемешать и залить маринад в банку. Закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
Можно пробовать, получается интересный пикантный вкус, маринованный лук тоже 👌👌👌готов, дольки перчика для любителей острого вообще прелесть.
Соберем тарелочку с закуской, сало по кругу в середину лучок и немного зелени.
Всё😋