Конкурс "Заметка про..." № 46
Конкурс "Какого цвета лето" № 21
Благодатную тему кабачков не вспахивал только ленивый. Объективно присмотревшись к своим буквам, я обнаружил в них громаднейший пробел, – о кабачках не написано ни строчки! Ленив автор до самозабвения, что уж, тут уж... Так вот... О кабачках.
Единожды их посеявший обречён на всегда небывалый урожай. Кабачки можно поливать, но можно этого и не делать – результат будет тот же самый: вырастут всё равно. Всевозможные природные катаклизмы: засухи, наводнения, землетрясения, и прочие Армагеддоны, не оказывают на них сколько-нибудь заметного воздействия. Кабачки народ сажает с одной-единственной целью, – не остаться без кабачков!
Кабачок любит расти. Расти он любит фанатично и больше всего на свете. Кабачок хитёр и коварен. Умело замаскировавшись под гигантскими листьями, он за сутки способен вырасти от размеров среднестатистического огурца до форматов малогабаритной квартиры. Кабачок самодостаточен, декоративен, и фалличен. Вырастая до определённого размера, он начинает нравиться сам себе и делает всё возможное, чтобы понравиться всем, и привлечь к себе внимание. Кабачок может быть тёмно-зелёным, светло-зелёным, просто – зелёным, жёлтым, и даже в полосочку. Вот в крапинку ещё не встречал, да...
Начинающий огородник, как правило, сажает их весной штук десять, холит и лелеет, и радуется, как пописавший ребёнок, видя первые зАвязи. Глупенький! Он ещё не знает, чтО ожидает его! Гигантские штабеля зелёных брёвен, взрощенных собственными руками...
Он будет предлагать свои кабачки всем родным и близким, да и просто незнакомым людям, безвозмездно, то есть, даром. Это бесполезно. Они не знают, куда свои-то пристроить.
Автор в этом году посадил один, и понял, что сильно погорячился. На следующий год не посажу ни одного. Смысл? Всё равно вырастет, так или иначе.
Из кабачков можно готовить икру, рагу, жаркое, варенье, и, по слухам, – даже колбасу! Но совершенно свободно, граждане, можно этого и не делать. Ибо лучшая икра – это рыбьи яйца, рагу – мясное, из свиной лопатки, жаркое – аналогично, варенье – из смородины, малины и крыжовника, а лучшая колбаса, как всем известно, – чулок с деньгами.
Кабачки могут даже послужить причиной следственно-социальных связей. Пример? Легко! Принявшие Ваше подношение в виде штабеля вечнозелёных брёвен, навсегда вносятся в список ближайших друзей, а отринувшие его – в список случайных знакомых.
Говорят, что появились умники, которые вписывают их в завещания и передают по наследству... Но это неточно...
Юрий Русяев. Редактировала Ольга Кузина.
Оформление Bond Voyage.
Все рассказы автора читайте здесь:
===================================================
Дамы и Господа! Если публикация понравилась, не забудьте поставить автору лайк, написать комментарий. Он старался для вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, не забудьте ему отправить ссылку. Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на канал. С нами весело и интересно!
===================================================