Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- 2-3 веточки свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка курицы:
- Промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем.
- При желании, слегка отбейте грудки, чтобы они были равномерной толщины.
2. Маринад:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, нарезанный розмарин (или сушеный), соль и перец. Если используете чеснок, мелко нарежьте или раздавите его и добавьте в маринад.
- Поместите куриные грудки в маринад и оставьте на 15-30 минут (можно и на более длительное время в холодильнике).
3. Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Можно добавить немного масла, если сковорода не антипригарная.
- Выложите замаринованные куриные грудки на сковороду. Готовьте около 6-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью готовыми (внутренняя температура должна достигать 75°C).
4. Подача:
- Выложите готовые грудки на тарелку и дайте им немного отдохнуть (5 минут).
- Подавайте с гарниром из овощей, картофельного пюре или салата.
Приятного аппетита!