Найти тему
Хибины

Это никогда нельзя греть в микроволновке: в списке — не только яйца

Не каждая хозяйка знает, какие продукты не стоит класть в микроволновую печь. Высок риск и продукты испортить, и прибор из строя вывести.

Эксперты канала Fresh рассказали, какие продукты стоит держать от микроволновки подальше. И это не только яйца.

С яйцами историю, наверняка, знает каждый. В микроволновке из-за разницы давления они могут взорваться, испачкав всё вокруг, в крайнем случае микроволновке может потребоваться ремонт.

Справка: желток в яйце разогревается быстрее, чем белок и скорлупа. Из-за этого продукт разрывает на мелкие кусочки.

Кроме того в микроволновке не рекомендуется готовить помидоры. Они также могут лопнуть или взорваться.

Жгучий перец при разогревании может выделять в воздух «острые» вещества. При открытии микроволновки есть риск получить ожог слизистой.

При приготовлении в микроволновке некоторые продукты теряют полезные вещества. Это можно сказать о брокколи и ягодах.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать листья помидоров.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц