Жирные сорта мяса и кисломолочных продуктов, а также фастфуд повышают риск инсульта, рассказали доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко и диетолог Андрей Золотарев в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». По их словам, вредным также может быть шоколад.
Это жирные сорта мяса, жирные сорта кисломолочных продуктов, естественно, любой фастфуд, особенно фритюр. Ну и, как ни странно, шоколад, — добавил Золотарев.
По словам врача Татьяны Шаповаленко, на уровень холестерина отрицательно влияют сладкие продукты с высоким содержанием сахара. Она призвала граждан соблюдать диету.
Ранее врач-невролог Павел Хорошев рассказал о продукте, который способен предотвратить инсульты и инфаркты. Речь идет о бананах, которые богаты калием. Специалист объяснил, что минерал выводится из организма вместе с потом, и его недостаток может спровоцировать аритмию. Употребление бананов поможет этого избежать.
Диетолог Людмила Микитюк заявляла, что малиновое варенье является полезным продуктов для людей, у которых есть риск инсульта. Оно разжижает кровь, а присутствующая в нем эллаговая кислота прекращает деление патологически измененных клеток.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале