Найти в Дзене
Зоркий

Ивлев подкачал: Оставили в столовых шефа 5100 рублей. Чем потчует звёздный повар - показываю

Оглавление

Знаменитый шеф и ведущий не только переделывает чужие рестораны в передаче "На ножах", но и владеет своими собственными заведениями общепита. Столовые в этом списке тоже имеются, и не абы где, а на популярнейшей трассе М4-Дон.

Дурачимся на трассе М4
Дурачимся на трассе М4

Мы с семьёй летом 2024 несколько раз заезжали в столовые от Ивлева, оставили там в сумме 5100 рублей. Стоит ли заезжать или лучше обходить стороной? Посмотрим...

-2

Обещания

Ещё в 2020 году проскочила информация, что компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» на трассе М4-Дон.

Изначально планировалось открыть столовые только на территории придорожных комплексов «Транспарк». Видел своими глазами, что в 2024 году столовые "Кукуруза" растут, как грибы после дождя.

-3

Константин Ивлев накануне открытия давал довольно громкие обещания и строил грандиозные планы:

"Придорожных кафе в России хватает, но вот качественных, с высоким уровнем сервиса, хорошей едой и доступными ценами практически нет. А в каждом путешествии, с семьей или в одиночку, важны остановки и отдых. К тому же в этом есть особое удовольствие. И пусть прозвучит громко, но наша гастрономическая сеть «Кукуруза» как раз про новый уровень придорожных кафе и фудмаркетов".

Итак, новый уровень. Что же там такого нового, в этих столовых?

-4

Обстановка

В передачах шеф уделяет большое внимание интерьеру, смело меняет вывески и концепции. Что касается "Кукурузы", внешнее оформление и правда цепляет взгляд. Летишь по трассе, и издалека видны ярко-зелёные буквы.

-5

Интерьер внутри оформлен в сдержанных тонах. Не сказать, что он дизайнерский, с фантазией. В целом он неинтересен, нечего рассматривать, фотографировать.

-6

Из интерьерных вещиц привлекли взгляд разве что оригинальные салфетницы. Дерево вот ещё красивое :))

-7

Санузел оформлен в строгих серых тонах и сделан очень качественно. Приятно зайти туда и помыть руки после долгого пути.

-8

К чему точно не придраться - это уровень чистоты. Мы были в трех "Кукурузах", и везде чистоте уделяется большое внимание. Это приятно. Столы убираются моментально (не уносишь сам),

-9

на полу не валяются салфетки, остатки еды, как это было, например, в "Ложка за маму".

Чистота: 5 баллов.

Обстановка в целом: на 4-ку.

Блюда: Чем потчует шеф?

Велосипед изобретать не пришлось. Для ассортимента блюд в столовых что ещё придумать? Ивлев пошёл проверенным путём, и на раздаче предлагаются классические столовские блюда. Даже досадно как-то, что ничего "этакого" не сочинили.

-10

Ну и ладно. Выбор же все равно большой. Голодным не останешься. Цены на среднем уровне. Не сказать, что у Ивлева дешёвые столовые, но для трассы М4-Дон это норма.

-11

Гарнир, к примеру, вполне доступен по цене.

-12

Мясные блюда дороже: гуляш 330, печень 125, тефтели 195, отбивная 180 рублей.

-13

Большой выбор супов.

-14

Есть вполне аппетитные тортики и пирожные по цене: 170 и 120 рублей.

-15

Ну и как в Кукурузе без кукурузы? Початок стоит 150 рублей.

-16

Берём и пробуем

За это лето мы были в Кукурузе 3 раза. Об одном посещении речь шла в статье:

По пути из Крыма заехали в Кукурузу и оценили её в среднем на оценку "4". Не нашли салфеток и не понравился суп-лапша. Остальная еда вкусная. Зачёт. Чек на 1455 рублей.

-17

Второе посещение случилось по пути в Краснодарский край. Станица Кущевская. Внешне та же "Кукуруза", но тут мы обнаружили очень много сладостей. И целую гору пончиков! 2 штуки = 60 рублей.

-18

Нехорошие пончики, ужасные. Внешне красивые, и мы их, конечно, съели. Признаюсь, в "Помпончике" их умеют готовить куда лучше.

-19

Есть невкусно, а вот подурачиться - вполне годятся!

-20

Куриная печень нежная, картофель в кожуре вкусный, Тимофей положительно отзывался об отбивной.

Чек на 1385 рублей
Чек на 1385 рублей

А вот люля - на троечку. Ощущение, будто они из фарша, как у дешёвых пельменей.

-22

Подпортил впечатление капучино. За 195 рублей налили напиток с очень слабым вкусом.

-23

Уборщица-повариха

На обратном пути с моря тоже заезжали в Кукурузу, но уже другую (их на трассе 10 штук - такая информация на сайте Транспарка). Было время обеда и очень много народа.

-24

В этой столовой также очень чисто, ассортимент блюд тот же. Накладывают шустро, но пока все выдадут, пока оплатишь, еда успевает остыть.

Отличная идея для звёздного шефа: в некоторых столовых ставят микроволновки, чтобы люди сами себе еду могли подогреть. Ведь в пути так хочется горяченького...
-25

Повара умудрились сжечь куриные бедрышки, но мне выдали без горешек (к счастью). Здесь ГАЛЕРЕЯ и цены >>> листайте.

На раздаче лежали аппетитнейшие горячие пирожки. Такие румяные, что хотелось забрать их все.

-27

Здесь же, на глазах у посетителей, женщина шустро готовила во фритюре эти пирожки.

-28

С пылу, с жару мы взяли много пирожков, они были тёплые - с картошкой и сосиски в тесте.

-29

Отличные пирожки. Взяли с собой в дорогу. И все бы хорошо, если бы не тот факт, что потом мы повариху видели в санузле, она там урны убирала. В этой же одежде. По-моему, такого быть не должно. Как считаете?

-30

Харчо без говядины

- А где говядина?

Жена везде брала в этой поездке супы. И Ивлев в передаче на ножах часто берет супы на пробу. Думаю, борщ из столовой "Кукуруза" ему бы понравился, потому что и Диана его хвалила. Много мяса, красный, вкусный.

Борщ 200 р.
Борщ 200 р.

А вот Харчо (по ценнику тоже с говядиной) оказался без единого кусочка мяса. Забыли положить? Или на посетителях экономят? Непорядок.

Харчо 190 р.
Харчо 190 р.

Остальные блюда были вкусными, на придраться. Особенно понравились запечённые шампиньоны. Это просто сказка!

Чек на 2265 р.
Чек на 2265 р.

Чеки за два обеда (третий обед был в другой статье).

Не понравилось

Родственники этим летом также зарулили в "Кукурузу" на обед. Удивлён но если нам более-менее понравилась еда, то им категорически нет.

Фрагмент переписки:

-34

Что ж, не все блюда умеют готовить в столовых Ивлева одинаково хорошо. Косячат, не хватает микроволновок. Но в целом концепция соблюдается: уютно, чисто, съедобно.

Новый ли это уровень? Среднестатистические столовые. На 4 с минусом потянет.

А вы бывали в сети столовых Ивлева? Какие ещё заведения общепита есть у знаменитого шефа и ведущего? Бывали в них? Расскажите, это интересно :)