Найти в Дзене
Дом с мезонином

Упростила рецепт и теперь всегда так делаю: любимая выпечка за пару минут

Что изменила для простоты?

Всего лишь стала покупать тесто, вместо того чтобы готовить его и ждать часами. Расскажу, какое именно тесто покупаю, чтобы испечь "сосиски в тесте".

Вы их любите? Моя семья обожает!

Сами печете? Мы - да! Спонтанно захотели и тут же испекли, уходит на это максимум полчаса. С тех пор как я перестала страдать перфекционизмом и начала давать себе поблажки, у нас стали чаще появляться на столе сосиски в тесте.

А всего делов-то – иметь запас замороженного готового теста (слоеного, дрожжевого или бездрожжевого).

-2

Достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре: минут через 7 тесто оттает до такого состояния, что уже можно разрезать на полоски.

-3

Полоской теста обматываем сосиску по спирали, оставляя на виду только кончики с двух сторон.

Мы любим миниатюрную выпечку - поэтому разрезаем сосиски пополам.

-4

Раскладываем на противне на коврик для выпечки, оставляем между сосисками расстояние 2-3 см.

Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

-5

Ставим противень в разогретую духовку (180°) и выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Легко и просто получаем вкусную любимую выпечку к чаю и на перекус. Сосиски в тесте любят все! И все с этим согласятся!

-6

Из стандартной упаковки слоеного теста (500 г, 2 пласта) получается 10 больших или 20 маленьких "сосисок в тесте". Разлетаются мгновенно! Вкуснооо!

Поэтому рекомендую и желаю приятного аппетита.