Что изменила для простоты?
Всего лишь стала покупать тесто, вместо того чтобы готовить его и ждать часами. Расскажу, какое именно тесто покупаю, чтобы испечь "сосиски в тесте".
Вы их любите? Моя семья обожает!
Сами печете? Мы - да! Спонтанно захотели и тут же испекли, уходит на это максимум полчаса. С тех пор как я перестала страдать перфекционизмом и начала давать себе поблажки, у нас стали чаще появляться на столе сосиски в тесте.
А всего делов-то – иметь запас замороженного готового теста (слоеного, дрожжевого или бездрожжевого).
Достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре: минут через 7 тесто оттает до такого состояния, что уже можно разрезать на полоски.
Полоской теста обматываем сосиску по спирали, оставляя на виду только кончики с двух сторон.
Мы любим миниатюрную выпечку - поэтому разрезаем сосиски пополам.
Раскладываем на противне на коврик для выпечки, оставляем между сосисками расстояние 2-3 см.
Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Ставим противень в разогретую духовку (180°) и выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Легко и просто получаем вкусную любимую выпечку к чаю и на перекус. Сосиски в тесте любят все! И все с этим согласятся!
Из стандартной упаковки слоеного теста (500 г, 2 пласта) получается 10 больших или 20 маленьких "сосисок в тесте". Разлетаются мгновенно! Вкуснооо!
Поэтому рекомендую и желаю приятного аппетита.