Данная статья выражает субъективное, мое личное мнение! Прошу понять и принять))
Знаете, как в клинике для тех, у кого реальные проблемы....такая форма психотерапии: "Я дорамоголик и у меня передоз" ))) Признаюсь, в последние недели активно смотрела разные дорамы, писала статьи впрок и случилось самое страшное. Передоз и отторжение, апатия.
А с последней дорамой ещё и эмоциональное истощение. Нет, она прекрасна, но слишком трепетна последняя серия для моего нежного сердечка.
А что я делаю, когда происходит такая вещь? Верно, не меняя сути, меняю формат. Другая форма уже играет совсем иными красками. Так что любимые корейцы и Азия в целом осталось, но я взяла свою отдыхательную форму тв-шоу. Да еще чтобы красавчиков было побольше и.... чего-то творческого. "Кулинария и вообще, кухонная культура вполне подойдет" - подумала я. И тут мне попалось тв-шоу, одно время отгремевшее в Ю. Корее.
"Кухня Джинни" - это реалити шоу Ли Со Джина, где вместе с известными участниками он предлагает гостям своего кафе/ресторана блюда, пропитанные корейской культурой. В этом шоу не будет традиционной пищи. Со Джин решил адаптировать классический фаст-фуд в нечто иное - интересное, с налетом культуры своей страны и её особенностей. Это тв-шоу продолжение прошлого, под названием "Кухня Юн". Сейчас же участники воссоединяются спустя два года и берут в свою компанию новичка - стажера.
Участниками этого тв-шоу стали очень именитые личности: Ким Тэ Хён (участник мега-популярной BTS), Чхве У Шик (актер), Го Мин Си (актриса), Чон Ю Ми (актриса), Пак Со Джун (актер...ну кто его не знает) и Ли Со Джин (актер и руководитель проекта). Они организуют маленькое кафе в другой стране. Посетители - обычные люди, местные жители.
Знаете, почему я люблю подобный формат?
Во-первых участники раскрываются как обычные люди, со своими странностями (ах, милый Тэ Хён....он такой забавный временами). Их идеальные экранные образы становятся объемными и более интересными. Можно увидеть какие-то особенности знаменитостей и их человеческие черты. Для понимания истинной личности, это очень ценный опыт. Хотя конечно, до конца раскрыть их невозможно, да и не нужно.
Во-вторых это опыт самих знаменитостей в незнакомой стране, где зачастую их никто не знает или они не столь популярны. Они могут почувствовать себя обычными людьми, быть более раскованными. Ну и получить толику другого внимания - от удивления до восхищения, а может быть... В общем, новые эмоции.
В-третьих это социальный аспект. Корейцы люди стеснительные в основной своей массе, а тут непривычная среда, другой язык и культура. И реакция посетителей разная (не обошлось без скандала....увы, но об этом позже). Это наблюдать очень интересно.
Ну и последнее - конечно это сама кулинария и кухня, что преподносит свои сюрпризы. Ведь это не только способы приготовления и сочетание продуктов, продумывание меню, а еще организация всего процесса. Дело нелегкое, но увлекательное. Участники так же реализуют свой творческий потенциал в выбранной теме.
Итак, первый эпизод. Город Бакалар, Мексика.... Но сперва совещание и знакомство с новыми участниками, а так же шок от услышанного (куда они едут).
Красота Мексики - яркая, как сама зелень природы и ослепительного солнца. Пылкие жители.... вкусная еда. Разнообразие всего - волшебное сочетание.
Ресторанчик получился очень милым - уютным и таким красочным. Идеальное место для вкусного обеда или вечерних посиделок в компании. Закусочная У Джина - звучит!
Но сперва... Сборы, сомнения и прибытие на место обитания))) Особенно обсуждения меню и целесообразности многих блюд. Это сложно готовить множество закусок - таких как кимпаб, например.
Короче, дело пошло. Но пока представляли на суд зрителя основное меню, я слюной изошла. И как на зло, смотрела я все это вечером, перед сном. А еще я на диете))) Просто комбо для меня. При чем уби*ственное....
Конечно, сперва надо встретится и познакомиться со зрителями. Ведь новый участник тоже хочет знать что-то о своих хёнах. И если с Сон Джуном Ви уже был знаком ранее (снимались в дораме "Хваран"), да к тому же они дружат, то с другими он пересекался чуть-чуть, а с начальником Со Джином он вообще контактирует впервые!
Подгтовка так же включает в себя обучение рецептуре. И многому другому. Разные продукты и их совместимость, разная степень приготовления - особенности блюд участники, а особенно повара, изучали вместе, чтобы "не ударить в грязь лицом", ведь накормить нужно не только быстро, но и вкусно. Так, чтобы клиент вернулся в заведение.
Ну и потом конечно прибыть на место, увидеть красоты, закупиться провизией и.... найти свой ресторан! А там столько дел, столько дел!!! И клиентуры то еще нет. Все надо налаживать с нуля.
В общем, первая серия получилась и увлекательной, и веселой, и оооочень насыщенной. Я действительно увидела команду. Да, есть некие проблемы, но они договариваются и привыкают действовать совместно. Конечно есть и шутки, и те, кто одурманен властью....Ох, это добавляет огонька в это шоу.
Это...даже прикольно! Тогда интерес ко всему действу подогревается нешуточный. Вот такой вот антистресс получился. Думаю, в другой раз я продолжу просмотр этого шоу. Мне понравилось!
P.S.: Ким Тэ Хен (или Ви) это конечно услада для женских глаз. Какие формы, какие глаза, какая улыбка! Все...я поплыла))) Привлекательных мужчин тут немало. Я думаю, что буду посвящать каждому часть в отдельной статье. Начну с Ви, как новичка - стажера.
Приятного просмотра со мной или просто чтения статей на эту тему. Пишите в комментариях, заинтересовало ли Вас это шоу? И как вы меняете свой формат?