Когда мы собираемся с друзьями в излюбленном Битцевском лесу, стараемся найти какой-нибудь необычный рецепт, чтобы попробовать. Хочется, чтобы было быстро и вкусно, кому же не хочется? В нашей жизни есть место удовольствию. Часто мы получаем его от еды, чтобы было красиво и вкусно приготовлено.
Стандартным блюдом для мангала уже давно стала куриная грудка, заранее замаринованная по одному приятному рецепту. Это всего четыре ингредиента: оливковое масло, мед (желательно жидкий, но подойдет любой), зернистая горчица и сок лимона. Все в пропорциях, как говорится, "на глаз", чтоб искупать курицу. Кусочки грудки можно дополнительно отбить молоточком, чтобы было нежнее. Получается нежное, чуть сладковатое, мясо, которое пришлось по вкусу всем моим знакомым.
Иногда "подаем на стол" жареные на мангале грибы. Покупаем упаковку шампиньонов, моем стандартным "походным" способом: наливаем воды в коробку с грибами и смываем видимую грязь, затем заливаем майонезом. Через 5-10 минут выкладываем на решетку и жарим до румяной корочки. Такие грибы исчезают в компании за считанные секунды. Рецепт стандартный и очень популярный.
В последний раз одной моей подругой было предложено новое блюдо: груша с сыром бри и беконом. Не все сначала согласились поучаствовать в эксперименте приготовления и тестирования этого блюда. Наверное, пугал состав. Но четверо из восьми человек все же решили попробовать.
Итак, берем несколько самых спелых груш (очень спелые не удалось найти в магазине, взяли средней жесткости), сырокопченый бекон и сыр бри. Разрезаем груши пополам, вычищаем сердцевину, вместо нее внутрь каждой половинки кладем сыр бри (можно камамбер) и заворачиваем в бекон. Наверное можно закрепить деревянной шпажкой дополнительно, чтобы зафиксировать. У нас не было шпажек, сделали так. Выкладываем на решетку, ждем пока бекон зарумянится, снимаем. Получается бомбически вкусное блюдо! Груша дает некоторую сладость, бри дополняет, а бекон заканчивает это прекрасное трио.
Сезон летних шашлыков у нас заканчивается, начинается осень. Возможно, снова выберемся на природу с мангалом в сентябре. Ищем идеи новых блюд, есть несколько людей, готовых бесконечно экспериментировать.
А вы любите выбираться на шашлык и пробовать новые блюда? А что вам больше нравится готовить на углях?