Короче, народ, тут такое дело. Я, как начинающий криптоэнтузиаст, привык к тому, что в этом мире каждый сам за себя. Но оказывается, в мире больших денег и IT-бизнеса тоже кипят нешуточные страсти. И вот вам свежий пример: Генпрокуратура РФ, как настоящий хищник, учуявший запах крови, потребовала включить ее в список кредиторов обанкротившейся IT-компании «Ансистемс».
Представляете? Компания уже и так дышит на ладан, а тут еще и грозная Генпрокуратура нарисовалась со своим счетом на 84 миллиона рублей! Как говорится, добивают лежачего.
Если говорить по-человечески, то конкурсный управляющий «Ансистемс» (это такой человек, который разбирается с имуществом банкрота) получил официальное заявление от Генпрокуратуры. В нем черным по белому написано: "Хотим наши денежки!". Об этом, кстати, сообщил авторитетный источник в мире финансов - Федресурс.
А что же случилось с "Ансистемс"?
Пока непонятно, за что именно компания задолжала Генпрокуратуре такую сумму. Может быть, не уплатили налоги, а может, нарушили какой-нибудь закон. Но факт остается фактом: 84 миллиона - это вам не шутки! И Генпрокуратура явно не намерена прощать этот долг.
Кстати, "Ансистемс" - это не какая-то шарашкина контора, а аккредитованная IT-компания. То есть, на бумаге у них все было чин-чинарем. А на деле - банкротство и долги, как у шелкопряда ниток.
Что будет дальше?
Вопрос, конечно, интересный. Лично мне, как человеку неискушенному в хитросплетениях юридических баталий, трудно предсказать исход этого дела.
Но одно ясно точно: Генпрокуратура - это вам не шутки. Если уж они решили взыскать долг, то пойдут до конца. А вот получится ли у них отсудить свои миллионы у обанкротившейся компании - покажет только время.
В общем, следим за развитием событий. Как говорится, продолжение следует...