Закуски из кабачков — это настоящая находка для любого стола. Они идеально вписываются в концепцию здорового питания, а разнообразие рецептов позволит найти лучший вариант приготовления овощей.
Кабачки, богатые витаминами и клетчаткой, придают закускам не только пикантность, но и питательность. Их нежная текстура позволяет использовать кабачки как в сыром, так и в жареном виде, открывая широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт;чеснок — 2 зубчика;морковь — 2 шт;картофель — 10 шт;сметана — 2 ст. ложки;сыр твердый — 150 гр;майонез — 2 ст. ложки;масло растительное — 15 мл.
Овощи помойте, очистите от кожуры. Морковь натрите, в нее положите измельченный чеснок, заправьте майонезом.
Кабачок и картофель нарежьте пластинками. Противень смажьте маслом. На него выложите картофель, посыпьте солью. Следом уложите слой кабачков, потом слой моркови.
Готовьте час при температуре 180 °C. Затем вытащите блюдо, сверху его намажьте сметаной, посыпьте сыром и поставьте еще на 10 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить пикантные баклажаны.
Такую оригинальную закуску будете готовить все время: кабачки по-венски — покорят сердце каждого
20 августа 202420 авг 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы