Найти тему
Михаил Костин

Wu Shu - новая лапшичная от LB Group на Трубной

Оглавление

Организовав весьма популярные сети околояпонских проектов J’Pan и Ra’men, а также открыв точку корейского «модного» молодежного питания Kook, братья Левченко и их LB Group решили «отправиться в китайское путешествие» и летом 2024 года запустили лапшично-пельменный бар под названием Wu Shu, что в переводе с китайского означает martial arts, или боевые искусства. Находится данный проект на Трубной улице в самой ее середине, напротив ресторана Lenny. Фасад простой, незатейливый: четыре окна, красный блестящий гранит, одиночная дверь и бело-красная вывеска над ней.

Дата и время посещения   •   17 июля 2024, среда, 14:54

Интерьер и атмосфера

Внутри небольшое помещение разделяют на две части узкий коридор в черно-белой плитке и ковер в виде тигра. Тигр тоже черно-белый – интересно, что с ним станется после того, как в город придут осень и грязь.

-2

Внутреннюю стену заняли многофункциональный стальной прилавок и полки. Там и кофе в термосе, и краны (пивные), и все необходимое для работы официантов. Две обеденные зоны маленькие, всего на несколько столов. Оформление простое и аккуратное. Красный пол, деревянные панели, серо-зеленоватые стены и потолок, пара плакатов в виде комиксов и длинное зеркало в иероглифах. Мебель базовая – серые вельветовые сиденья, деревянные мини-столы. Музыка современная, громкая, как и разговоры гостей. В воздухе витает сильный аромат уксуса.

-3

Еда

-4

Меню – розовая книжка с картинками и описаниями. Подборка азиатская. В избытке пельмени разного вида. Есть лапша и разновидности вока. Все описания аппетитные. Картинки не отпугивают. Цены для города уже можно обозвать низкими. Самое дорогое блюдо – девять пельменей за 1290 рублей.


Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб. — 0 ₽
Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб. — 0 ₽

«Огненный татаки из говядины» (в меню 490 руб.), по какой-то причине прибывший на горячей тарелке, – в остром соусе со жгучим чесночным оттенком. Мясо опалили снаружи и сохранили нутро сырым. Оно с жилами, которые тянулись и жевались с повышенным усилием. Мимо. Из счета исключили.


Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб. — 0 ₽
Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб. — 0 ₽

«Шаолиньский салат с копченым тофу» (в меню 550 руб.) – плюс коралловые грибы, ростки сои, перец чили и зеленый лук. Вид аппетитный, но во вкусе резкость и контраст. Тофу сухой, текстура как у губки для мытья посуды. Соус приторный. Грибы, наоборот, хрустящие и пропитаны своим кислым агрессивным соусом. Ни вместе, ни по отдельности эти компоненты не работали. Минус, и вне счета.


Вонтоны «Свинина vs говядина» — 550 ₽
Вонтоны «Свинина vs говядина» — 550 ₽

Вонтоны «Свинина vs говядина» (550 руб.) – два размера порции: М и L. В миске пять желтых рваных пельменей, которые усадили в соус Sriracha, а заодно добавили куст бестолкового укропа и «дерево» состарившейся кинзы. Тесто само по себе приличное, но все дырявое. Начинка – фарш из свинины и говядины, плотный, сухой и невнятный по специям. Еще одно блюдо мимо цели.


Кисло-острый суп новой школы — 390 ₽
Кисло-острый суп новой школы — 390 ₽

«Кисло-острый суп новой школы» (390 руб.) – в названии «новая школа», ниже в описании «классический суп». Так суп-то какой – «новый» или «классический»? Лично я никакой «новой школы» не увидел, зато вкусил «классику». Цвет правильный. В наборе бамбук, грибы, яйцо и зелень. В меню также обещали копченую грудинку, но мне мяса не досталось, ни одного куска, а я искал. Бульон добротный, кисло-острый, насыщенный, без уклона в резкость. Было бы мясо – оценка стала бы «вкусно», а так съедобно.


Курица кока-кола — 550 ₽
Курица кока-кола — 550 ₽

«Курица кока-кола» с паровым рисом (550 руб.) – внешне очень даже аппетитно. Курица сочная, мягкая, но соус «кока-кола» – сплошная приторная сладость, которая забила все остальное, и даже рис ее не оттенял. Участие разных сладких газированных напитков в готовке – далеко не новость. Рецептов с их использованием достаточно, и в ресторанах я с такими сочетаниями сталкивался много раз. Но в Wu Shu вкус такой, будто бедную птаху просто засыпали сахаром и обжарили на воке. Минус.


Сяо Лонг Бао с креветками и гребешками — 450 ₽
Сяо Лонг Бао с креветками и гребешками — 450 ₽

«Сяо Лонг Бао с креветками и гребешками» (450 руб.) – три больших пельменя в коробочке. В меню два вида и инструкция по их поеданию, включая то, как правильно пить бульон, что сидит внутри. Но вот незадача: у меня сок оказался только в одном пельмене, и там, где он был, он остыл. Тесто тонкое, защипы с небольшими дырками. Начинка приличная, но тоже остывшая. В моем варианте блюдо дотягивало лишь до уровня «съедобно».


Лапша «Говядина в соусе “Черный перец”» — 750 ₽
Лапша «Говядина в соусе “Черный перец”» — 750 ₽

Лапша «Говядина в соусе “Черный перец”» (750 руб.) – большая порция с избытком переросшей зелени на ветках. Лапша пшеничная. Мясо – тонкие сухие полоски. В наборе также лук, сладкий перец, перебор с маслом и редкие крупные скопления яйца. Лапше плюс, в остальном ниже, чем съедобно.


Димсамы «Курица vs креветка» - 3 шт. — 490 ₽
Димсамы «Курица vs креветка» - 3 шт. — 490 ₽

Димсамы «Курица vs креветка» (490 руб.) – в порции по желанию может быть три, шесть или девять штук. На этот раз фиолетовые мешочки прибыли горячими, но тоже с надрывами. Тесто добротное. Начинка сочная и с «ореховым» послевкусием от водяного каштана. Вкусно.


Вода Tassay 0.5 c/г — 450 ₽
Вода Tassay 0.5 c/г — 450 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Встреча скромная, приветливая, с улыбкой и выбором стола. Девушка, которая занималась моим столом, представилась, рассказала о концепции заведения, разъяснила меню, дала советы, сопроводив их краткой историей создания. Такое мне всегда интересно. Заказ она записала, повторила. После заказа приносят набор с палочками, европейскими приборами и салфетками плюс соус. Несмотря на оговоренный порядок выноса блюд, еда прибывала исключительно по мере готовности, а с частью позиций кухня сильно тормозила. Вокруг царила легкая неразбериха. Заказы путались. Потерянный персонал ходил с мисками-тарелками по залу в поисках заказчиков. Заказы на вынос тоже путались. Многие гости ругались по поводу долгого ожидания и остывшей еды. Грязная посуда убывала только по просьбе.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 2.0

Как вычисляются оценки?

Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне