Найти тему

Сок из яблок, тыквы и апельсина

 Сок из яблок, тыквы и апельсина
Сок из яблок, тыквы и апельсина

На основе яблок можно создавать купажированные (смешанные) напитки.

Ингредиенты на 1 л: готовый яблочный сок – 500 г, тыква (очищенная от кожуры) – 500 г, апельсин средних размеров – 1 шт., лимон – ½ шт., сахар – 100 г, вода – 150 мл.

Способ приготовления купажа:

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, обработать их на пару или бланшировать в небольшом количестве воды до размягченного состояния, после чего из них сделать пюре.

2. Апельсин и лимон очистить от кожуры, цедру натереть: для апельсина понадобится одна столовая ложка, для лимона – одна чайная. Из самих очищенных лимона и апельсина с помощью соковыжималки извлечь сок.

3. Из воды и сахара приготовить на плите простой сироп, доведя его до кипения.

4. Все ингредиенты смешать вместе с готовым яблочным соком в одной емкости в единую субстанцию и подогреть до 90°.

5. Разлить по банкам. Заготовки пастеризовать, охладить и поместить в прохладное и темное место.

Анна Веселова