- Блог. Мне нужна мотивация! Даже не так. Мне нужно бороться с ленью, заставит себя сделать первый шаг, отучиться откладывать на потом. Решил сделать некий шаблон, структуру своего повествования. Со временем все будет меняться, но пока так ;)
- Мастерская. Собственно из-за чего весь сыр-бор.
Разобрал место под будущую постройку, измерил, заказал Дорнит и на этом все на сегодня.
Первые границы, потом буду увеличивать на всю площадь парковки. Буду делать все по этапно. Первоначальные габариты 6,60 м на 4,60 м.
3. Имение. Тут будет все, что касается улучшение условий проживания в загородном доме. Сегодня начал с замены электрического щита.
Через Авито заказал щиток на 36 автоматов за 600 рублей. Привезли на почту России за пару дней. Первый мой косяк, что я не подготовил кабель для запитывания щита от счетчика. Завтра поеду в Леруа, точнее Лемана Про, возьму 10 метров двухжильного кабеля по 4 квадрата. У меня нет "земли", но планах - тоже нет. Изучаю этот вопрос на предмет целесообразности.
И так. Разметил, пробурил, прикрутил основание щита. Вставил вводной автомат на 40А, поставил графический измеритель параметров, подключился к старому щитку (временно), подключил мансардный этаж и летнюю кухню. Основной этаж и гараж запитаны старой проводкой на старом щитке. Будущая мастерская еще никуда не подключена. Так же вывел проводку на уличное освещение и розетки.
На этом пока все. Думал добавить еще пару разделов в блог, но пока писал статью - передумал. Может в будущем. Нужно работать на собой.
До завтра!
Постскриптум.
Пока готовил нам с дочерью ужин, решил и им поделиться.
5. Кулинарка.
Дочь обещала котлеты, но ушла гулять (летние каникулы все-таки) и что бы не пропадать фаршу решил приготовить свою версию макарон по-флотски.
Жарим соль и кипятим воду =)
Кило фарша на разогретую сковороду
Добавляем лук, в кипящую воду засыпаем макароны из твердых сортов пшеницы
После того, как фарш и лук обжарятся до темнозолотистой корочки, добавляю 2 столовые ложки с горкой муки и даю обжариться пару минут вместе.
После 2 столовые ложки томатной пасты и также пару минут обжариться
через пару минут приправы и....
женский антистресс. Алкоголь выпаривается в первые 5-10 секунд, оставляя приятный аромат и пикантную кислинку.
после заливаем водой, что бы мясо слегка прикрылось и ждем пока выпариться излишки влаги
Консистенция должны быть как у жирной сметаны.
Высыпаем макаронные изделия (здесь могла быть чья-то реклама) и перемешиваем.