Найти в Дзене

20 августа. Блог, Имение, Кулинарка

  1. Блог. Мне нужна мотивация! Даже не так. Мне нужно бороться с ленью, заставит себя сделать первый шаг, отучиться откладывать на потом. Решил сделать некий шаблон, структуру своего повествования. Со временем все будет меняться, но пока так ;)
  2. Мастерская. Собственно из-за чего весь сыр-бор.
Парковка
Парковка

Разобрал место под будущую постройку, измерил, заказал Дорнит и на этом все на сегодня.

-2

Первые границы, потом буду увеличивать на всю площадь парковки. Буду делать все по этапно. Первоначальные габариты 6,60 м на 4,60 м.

3. Имение. Тут будет все, что касается улучшение условий проживания в загородном доме. Сегодня начал с замены электрического щита.

Так выглядит старый электрический щит.
Так выглядит старый электрический щит.

Через Авито заказал щиток на 36 автоматов за 600 рублей. Привезли на почту России за пару дней. Первый мой косяк, что я не подготовил кабель для запитывания щита от счетчика. Завтра поеду в Леруа, точнее Лемана Про, возьму 10 метров двухжильного кабеля по 4 квадрата. У меня нет "земли", но планах - тоже нет. Изучаю этот вопрос на предмет целесообразности.

И так. Разметил, пробурил, прикрутил основание щита. Вставил вводной автомат на 40А, поставил графический измеритель параметров, подключился к старому щитку (временно), подключил мансардный этаж и летнюю кухню. Основной этаж и гараж запитаны старой проводкой на старом щитке. Будущая мастерская еще никуда не подключена. Так же вывел проводку на уличное освещение и розетки.

На этом пока все. Думал добавить еще пару разделов в блог, но пока писал статью - передумал. Может в будущем. Нужно работать на собой.

До завтра!

Постскриптум.

Пока готовил нам с дочерью ужин, решил и им поделиться.

5. Кулинарка.

Дочь обещала котлеты, но ушла гулять (летние каникулы все-таки) и что бы не пропадать фаршу решил приготовить свою версию макарон по-флотски.

-5

Жарим соль и кипятим воду =)

-6

Кило фарша на разогретую сковороду

-7

Добавляем лук, в кипящую воду засыпаем макароны из твердых сортов пшеницы

-8

После того, как фарш и лук обжарятся до темнозолотистой корочки, добавляю 2 столовые ложки с горкой муки и даю обжариться пару минут вместе.

-9

После 2 столовые ложки томатной пасты и также пару минут обжариться

-10

через пару минут приправы и....

-11

женский антистресс. Алкоголь выпаривается в первые 5-10 секунд, оставляя приятный аромат и пикантную кислинку.

-12

после заливаем водой, что бы мясо слегка прикрылось и ждем пока выпариться излишки влаги

-13

Консистенция должны быть как у жирной сметаны.

-14

Высыпаем макаронные изделия (здесь могла быть чья-то реклама) и перемешиваем.

-15

bon appétit!