Будучи в Стамбуле, читательница «Тонкостей» ВикторияБ заглянула в ресторан «Михмандар», что вблизи площади Эйюп-Султан. Узнаем про кухню и сервис в заведении из ее отзыва.
Ресторан Михмандар
Гости города, побывавшие в Эйюп-Султане, наверняка обращали внимание на это заведение, ведь оно расположено у огромной пальмы, которую невозможно не заметить. Нас заведение привлекло своими стеклянными стенами и необычным деревцем с розовыми цветами.
Внутреннее убранство поразило нас еще больше, ведь посреди зала был настоящий фонтан, выполненный в античном стиле. Вместо классической крыши установили стеклянную. Везде полно зелени: на потолке, на стенах. Даже большой экран умудрились обставить растениями. Интерьер современный, а мебель новая и без изъянов.
Отдельно отмечу работу официантов. Как только мы зашли в заведение с двухлетней дочкой, нам сразу же отыскали более удобное место. Вентиляторы даже без просьбы повернули так, чтобы ребенку не дуло. Моей маме один из работников отодвинул стул, чтобы она села. Сервис на высшем уровне, больше ничего не скажу.
Кухня в ресторане Михмандар
Теперь пришло время рассказать о нашем заказе. Муж захотел искендер-кебаб, маме взяли овощной салат, а мне — котлету ичли-кёфте. Что касается напитков, то выбрали 2 шербета и один айран. Примерно через 5 минут после заказа нам принесли закуски: творог, мезе, турецкие лепешки. Мы с мамой ничего из этого не ели, но муж уплетал за двоих.
Меню в «Михмандаре» достаточно разнообразное: есть супы, несколько видов кебабов, разнообразные пиде и многое другое. Среди десертов представлены только турецкие варианты, но это касается и основной кухни.
Наши блюда были готовы примерно через 15 минут, причем принесли все вместе. Мы заказывали порцию салата на двоих, но была она значительно больше. Если честно, то мы и втроем ее не осилили. Моя котлета была изумительной на вкус. Я много раз ела ичли-кёфте, но именно здесь мне она понравилась больше всего. Искендер моего мужа также всех нас приятно удивил. Но больше всего мне полюбился настоящий османский шербет: он был в меру сладким и очень приятным на вкус. Никогда раньше не испытывала такого удовольствия именно от напитка.
Что же касается айрана, то он был домашним, а не покупным. Поверьте, разницу между ними ощутить очень легко. И за это ставлю «Михмандару» 5 .
Подача блюд
Что касается подачи блюд, то она отличалась простотой. Даже у других посетителей я каких-либо изысков в оформлении не увидела. Лично для меня этот пункт главным не является, больше всего ценю именно вкус. А с этим проблем тут точно нет!
Посуда, в которой принесли заказы, была выполнена в аутентичном турецком стиле. Знаю, такие тарелки легко найти в любом местном магазине, но спасибо за то, что выбрали именно их, а не простые белые. Искендер мужа вообще подали в металлической емкости.
Стоимость ужина
За все мы отдали примерно 1500 TRY. Для некоторых эта сумма может показаться большой, но блюда того стоят! И если у меня будет стоять выбор, где поесть в Стамбуле, то я точно выберу именно «Михмандар».
Что еще почитать по теме
- Администратор замешкалась, мы стояли в недоумении: отзыв о ресторане в Сочи от местной
- Цены не самые приятные, но оправданны: отзыв о ресторане в Волгограде
- Чебуреки здесь более мясные: отзыв о кафе в Бахчисарае