У местных фермеров покупаем ягоду. Малину, голубику покупаем, клубнику, жимолость брали, ежевику.
Больше всего люблю черешню.Ну , конечно же, смородина!
А это продавец с приличным стажем на одном из тульских рынков , к упаковке и хранению она подходит традиционно: голубику и малину отбирает самостоятельно, ей помогает муж, сыновья. Они выращивают и поставляют продукцию на торговую точку.
– Это дары лета, мы выращиваем всё сами, своими руками. Малина, голубика, красная смородина. Малина – 250 стоит стакан, голубика – 350 , красная смородина – 200 рублей. Храним у себя дома, у нас подвал холодный и два кондиционера. Муж и сын привезли ягоды вот в таких вот лотках, я потом засыпаю их в чистые стаканчики и продаю.
Полки рынков и магазинов региона переполнены сладкими ягодами. И тульские специалисты наготове: они предупреждают, покупая ягоды в торговой сети, в первую очередь нужно смотреть нужно на упаковку
Анна Дудкина, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения:
Если какие- то вопросы возникают к маркировке, допустим, не указана дата изготовления, не указан изготовитель, это представляет угрозу для здоровья потребителя, потому что продукция обезличена.
Поэтому приобретать продукцию надо только в установленных местах торговли, отказаться от покупки продукции на улице, вне территории организованных рынков.Если у потребителя возникают вопросы и жалобы, может быть подано в Управление Роспотребнадзора по Тульской области.
Сберечь силу вкуса и сладость летнего сезона возможно. Достаточно вырастить или купить ягоды и освоить технику приготовления. Кто, как не туляки, знают секреты приготовления сладкого изыска, выращенного на родных полях.
– Самое вкусное, когда перетираешь блендером, сахаром, смородину или клубнику и ставишь в морозилку.– Варенье только из абрикосов делаем, очень вкусное.– Делаем варенье и сырую трем, даже вино делали, когда были помоложе.