Найти тему
Большой Ростов

Готовим вкусно со Светланой. Открытые пирожки с морковно-сырной начинкой

Эту начинку в пирожках я первый раз попробовала у подруги, живущей в Чалтыре. Она сказала, что подобную начинку не делает никто, кроме местных армян. Я, конечно же, взяла рецепт на вооружение. Так вооружённая и хожу уже много лет)). Пирожки получаются очень вкусные, а запах стоит просто потрясающий. Рекомендую, попробуйте сделать.

Ингредиенты:

  • Молоко - 230 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 40 г
  • Дрожжи - 7 г сухих или 20 г прессованных
  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Морковь - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 70 г
  • Чеснок - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Делаем тесто. Молоко вливаем в чашку, добавляем яйца, соль, сахар, размешиваем. Добавляем дрожжи и всыпаем часть муки, размешиваем. Потом всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем минуты две, потом добавляем мягкое сливочное и растительное масло. После этого вымесить тесто до гладкого состояния. Подкатываем из теста шар, кладём в чашку, закрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа подходить.

2. Делаем начинку. Натираем на тёрке морковь, сыр и чеснок. Добавляем майонез. Всё размешиваем, перетираем. Начинка готова.

 📷
📷

3. Тесто подошло, выкладываем его на стол, разделываем на кусочки весом 70 г. Подкатываем шарики, прикрываем их плёнкой и раскатываем каждый шарик в пласт. Формуем пирожки любым способом. Открытые пирожки делаются с помощью надрезом по краям пласта теста. Кладём в середину начинку, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20.

 📷
📷

4. Расстоявшиеся пирожки смазываем яйцом и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаются они около 20 минут. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом.

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Еда
6,23 млн интересуются