Эту начинку в пирожках я первый раз попробовала у подруги, живущей в Чалтыре. Она сказала, что подобную начинку не делает никто, кроме местных армян. Я, конечно же, взяла рецепт на вооружение. Так вооружённая и хожу уже много лет)). Пирожки получаются очень вкусные, а запах стоит просто потрясающий. Рекомендую, попробуйте сделать. Ингредиенты: Начинка: Процесс приготовления: 1. Делаем тесто. Молоко вливаем в чашку, добавляем яйца, соль, сахар, размешиваем. Добавляем дрожжи и всыпаем часть муки, размешиваем. Потом всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем минуты две, потом добавляем мягкое сливочное и растительное масло. После этого вымесить тесто до гладкого состояния. Подкатываем из теста шар, кладём в чашку, закрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа подходить. 2. Делаем начинку. Натираем на тёрке морковь, сыр и чеснок. Добавляем майонез. Всё размешиваем, перетираем. Начинка готова. 3. Тесто подошло, выкладываем его на стол, разделываем на кусочки весом 70 г.
Готовим вкусно со Светланой. Открытые пирожки с морковно-сырной начинкой
20 августа 202420 авг 2024
6
1 мин